在本周周三,学校里举行了一次乒乓球球赛,作为上届球赛冠军的我当然是踊跃参加。然而谁又可曾知道,这次的乒乓球赛竟会如此的令人意外。
记得那天中午,我接到了朱老师的通知,说是学校举办的乒乓球赛将会在今天中午举行,在上届球赛中获得名次的同学都得参加。于是,我便与李逸飞、庞子怡、周旻鉴等同学踏着轻快的步伐直奔比赛球场。路途上,我脑海中不断浮现出上届球赛比赛时的情景。记得那次球赛我顶住压力,从十几名同学中脱颖而出,取得了第一名,我也因此参加了绍兴市越城区乒乓球比赛。每每想到这里,我的心中便多了一份兴奋与期待。但当我透过玻璃看到比赛球场的那一刻,眼前的景象无疑为我泼了一盆冷水:撞入我眼帘的并没有之前想象中同学们那个个热火朝天的情景,相反,呈现在我眼前的只有稀稀疏疏几个人影在不断晃动的凄惨景象。接下来的故事情节则更令我意外。张东海老师见我们进来便让我们选好球拍与球桌前的哪位同学进行练习。那位同学个子不高,额头上布满了汗水,看来他已经充分热身。才练习了一小会儿,老师便让我与那位同学进行三份制的比赛。还未进入状态的我根本不是他的对手,更坑爹的是,我所使用的那块球拍竟只有一面带有海绵,另一面只有一块胶皮,而没有海绵意味着没有弹性,是无法使用的。不久,我便败下阵来。正当我走上前准备与他再一次切磋时,却被一旁的老师拦了下来,他对我说:“你可以回去了。”“哪尼,为毛?”“你三颗球已经输了,你已经out了。”我楞了好一阵子,好久才回过神来。“才三颗……我球拍又……靠”此时的我有万般的不服涌上心头,我又在比赛场地旁站了好一会儿,才气冲冲的回到了教室。
这是我人生中最坑爹也是最意想不到的球赛,我将永远铭记在心。