今天是到会的最后一天,上午是作家讲谈,我们早早起床,做好了一切准备,来到会议室,会议室里鸦雀无声,柏桦、三丫老师都作了重要讲话,我从中学到了许多知识。
三丫老师说:做生活的有心人,把心放在自己身上,把眼睛放在别人身上,把别人的事当作自己的事去体会、去观察,就是一根针掉在地上,也能写出一篇好文章
柏桦老师讲了北京的人、文、物、景的结构,并让我们与作家交谈互动。
勇敢的我第一个举手向作家提问,整个会场气氛非常活跃,大家一起学习、一起研讨,会程结束了,我们大家依依告别,互相签名留念,不久都将各自返回自己的家乡。
我永远也忘不了今天。
六
难忘的颁奖仪式结束了,我和爸爸妈妈一起来到五星级宾馆,我和爸爸在游泳池游泳,妈妈在桑拿室桑拿,我们还去了王府井书店买书、看书,爸爸给我买数学,妈妈给我买语文,我自己看看这,看看那,学到了很多知识。
第二天,我们来到飞机场,在紫悦餐厅吃饭,经过安检,行李托送,来到机室,我看到在一幢楼的上面,有一个测量风向的气象站,来来往往的飞机有的起飞,有的降落,我们坐的飞机开始检票了,检票员检票的方法很不同,把票照一下就行了,我们终于坐上了飞机,我系好了安全带,飞机就开始慢慢滑行,准备起飞了,起飞时的感觉像在荡秋千,我坐在飞机上,从窗口向下看,城市的房屋像一个个小方块,弯弯曲曲的河流清晰可见,就
像一幅美丽的风景画。飞机飞得更高了,直上去霄,这时从窗口向外看,天是那么的蓝,云是那么的白,飞机如同飞行在茫茫大海上,那一堆堆的白云好像海上一座座小岛,又像凌霄宝殿,我想,《西游记》大概就是在这拍的吧!飞机降落了,我们一家平平安安地回到家中。
我们一家人带着喜悦的心情要去参加全国青少年作品大赛颁奖仪式,一路上我认识了许多朋友。