从一年级到现在,我们举行过许多活动:吹鸡毛、吹泡泡、成语接龙、逗笑等等,其中我印象最深的却是五年级举行的一次拔河比赛。有的同学或许会说:“拔河,谁没玩过,又是老生常谈。”可我们的这一次拔河却是与众不同。
记得那是一个星期四的下午,徐老师从体育室拿出了一条又粗又长的白绳放到操场上,让我们和五(1)班的举行拔河比赛。第一局开始了,我们双方互不相让,都使出了吃奶的劲用力向自己这边拉,红领巾一会儿向他们那边移,一会向我们这边移,到了最后还是我们赢了。同学们开心得又蹦又跳。
第二局又开始了,五(1)班好像不甘心落后,卯足了劲使劲往后拉,我看到他们前面几个男同学的脸都努得通红。当然,我们也想再接再厉,取得胜利,也拼命地往后拉。这时候,我的手也磨疼了,火辣辣地。比赛进入了焦灼状态,绳子在中间几乎都不动了。正在这时,可能是我们拉的力气太大,绳子承受不起,一下子断了。我们女生处在队伍的后面也不知道怎么回事,还在那使劲拉,我只觉得一阵轻松,绳子很快往我们这边移,我正高兴得不得了,谁知大家却全都倒在地上。我忍不住哎哟叫了一声,又马上爬起来看是怎么回事。只见马笑仰面躺在地上,滕月却趴在了她的身上,腿还在那里不停地摇来摇去,就像一只小海豚,摆动着它的小尾巴在游泳。我看了忘了疼,情不自禁地哈哈大笑起来,边笑边把马笑给我拉了起来,马笑随机也站起来了,她忍不住埋怨到:“小滕月,你看你,都快把我给压死了,你怪舒服,我都疼死了,真讨厌。”我和滕月都在那里捂着嘴笑,马笑忍不住也笑了起来。我心想:马笑、马笑,真是人如其名,不笑才怪呢。人家压她那么疼,她还在笑。如果是我的话,我早就生气地把滕月说一通了。
这次拔河比赛可真有趣呀!令我终生难忘。