不知不觉到了第三天,老师要带我们去爬壶瓶山。我一听,高兴得一碰三尺高。但是,抬头望去完全见不着山顶在哪儿。我想:天啊!难道这座山比云还要高?哎,不管了,先爬上去再说!
我刚要冲出去,却被西米给拉了回来做热身。总算做完了运动,我如同离弦的箭一般冲了进去。没走多远,抬头一看,映入眼帘的是汹涌的瀑布,而正前方则是“魔鬼”石梯!为了打败它,我使出全身的力气,冲上了几个台阶。可是,没走几个台阶我就累了。只听后面一个人说:“哇!这就是山顶了?!”我这么一听,也是两眼放光。“不是的,我们现在站着的这个高度,对这座山来说,是一只蚂蚁罢了!”老师喊道。我听了后,失望得要哭了,只能继续往前走。越是走到后面,我越觉得奇怪,“怎么全是石梯!?”我在心里喊着。
又走了一会儿,一条小溪挡住了去路。这怎么办?别急,幸好有“神仙”帮我们用石头搭了一座桥。我们一个个,小心翼翼地走了过去。到我的时候,我看着那粘满泥水和叶子的石头,有些拿不定主意,心里不想退缩,也不想前进。“快呀!”后面的人喊到。我只好用左脚点点,再用右脚点点,终于跨出一步。
走着走着,我呼吸开始有些困难了,脚也更是不听指挥,软绵绵的,如棉花一般。泪水和汗水同时流下,让人不知我是在哭,还是热得流汗。我抬头望了一眼,看到了我的“救星——山坡”!总算不是石梯了!我愉快地走上前去。咦?有点不对劲,我猛地抬起头来。“怎么刚刚还是山坡的,又变成了石梯?!”
望着山坡后的石梯,我看得心都虚了。“果真是湖南屋脊啊!”我惊叹着:“没想到山会这么高,只能手脚并用爬上去了!”我一手抓着一条感觉已经不属于自己的腿喊。
不知过了多久,我们终于快要到山顶了。
“啊!终于到山顶了!”我们欢呼道。我站在“湖南屋脊”石碑边,想着自己爬上了2098米高的壶瓶山,心里非常自豪!原本以为爬山非常简单的我,得到了意想不到的“泪”!