我在《青年文摘》上看到了许多人们想象不到的建筑物,也在生活中发现了想象不到的事,可以看出,有多少不可思议的事超越了人们的想像。
在美国有一个叫堪斯城的公共的图书馆的外形十分奇特,在远处看像一本本大书立在书架上,走近一看,才知道那是图书馆,原来图书馆的外形就是书架上放着高低不平的书,让人一看就知道是图书馆,书上面的字看的很清楚,这个建筑的设计十分生动,让人回味无穷,更让人想去看书。
在上海世博会的主会场的的形状像白天看像一只白色的贝壳,晚上看像一个飞碟,这个外部形象十分生动,内部功能很好,是多功能展厅,可以观看电影,可根据你的角度把屏幕调节,也可以演出,地面可调节,也可以开会,有投影仪,那里的椅子可以伸缩,不需要时,可以“掩藏”于地下,使大厅“平整如镜”,便于会后可以改作体育场,很神奇,以往世博会开完后主会场几乎闲置起来。可上海世博会设计很新颖,很奇特,可以今后充分利用。
中国远古就有飞天的梦想,所以古人发明了风筝,希望风筝能够带领人飞离地面,风筝没有实现古人梦想,后来又发明了热气球可以升空,让人们完成了飞到天上的梦想,但是速度慢,行程有限。再后来又发明了飞机,让人们完成了心愿可以在天空自由飞翔,今天人类可以乘坐火箭、宇宙飞船在宇宙穿行,访问其他星球,这难道不是“敢想”才能成功。
最近杂志上报道有一个人“卖”月球的土地,还狂“挣”了一把,这似乎很不可思议,但是就有人“买”月球的土地。所谓“买卖”月球土地,就是这个人高价卖出自己制作的月亮土地证书,没有实物,而买土地的人只是想给子女或家人买一份浪漫,让他们相信月亮之上有我的土地,卖的人最终被定为“投机倒把罪”被查封了。即使现在没有认可他卖月亮土地的方式,但将来我想人类可能会到月球上居住,那时一定会拍月球的土地,这个梦想会实现的。
生活中,只有想不到,没有做不到。