这世界真是有太多的意想不到,谁会才想到下一秒将会是什么结果,的确,并没有谁能够知道,而我的一生经历过太多的意想不到,有一些我都已经努力地将它遗忘了,我都不愿再去回忆那场意想不到的离开,那一次对我真的造成了很重、很重的打击,现在,像放电影般的影像流程全出来了。
记得那是一个暑假,正是夏季,还很热,那时我还主动参加了一个英语的兴趣班,而上好兴趣班时,我并没有及时的回了家,反之去了我同学家,在我同学家玩了好一会儿才想着回家。从青山坐着公交车回家,本来还很开心的我,到了家门口时,我整个人一下子就蔫了,因为当时我一进门时,妈妈就带给我一个不好的结果,我们家养的宠物狗“宝宝”被面包车撞了,原本妈妈还想让我见它最后一面的,可我迟迟都还不回来,妈妈就把它埋葬了。
我当时哭着想着,为什么我总像个小孩总也长不大,我都已经是个初中生了,总还想着贪玩,要是我早回来了,我就可以看住宝宝,那时宝宝就可能就不会去马路被车撞,更何况能够再见它一面。为什么,今天早上还活蹦乱跳的小家伙,到了中午就这样意想不到的离开了。
宝宝是我最喜欢的狗,无时无刻不是它在和我玩初中,有时我把自己的秘密都说给它听,我总觉得它能理解我说的意思,在家感觉无聊时,就是它陪伴着我,可如今,一切快乐的事就到此为止了。我失去了一个玩伴,同时也失去了一个知心者,在那时,一切都变得很安静,很安静,仿佛一根针掉落在地上也能够听得见。
其实,虽然有人会觉得我根本就不值得这么伤感,或许有人还会嘲笑我吧!但虽然它只是一只狗,但是有时它也像人一样,有时我觉得动物比人类思想更加纯洁,不会虚伪,动物会是人类的好朋友。
自从那次的意想不到,我似乎变得不像以前那么贪玩,老爱到处去玩,我开始讨厌面包车,因为是面包车撞、死了它,我的习惯就这样改变了一些。