时间就像一个小小的橡皮擦,擦去了很多的美好往事,可总有一件事,它总是擦不掉,它就像是蓝墨水写出来的。
那天,是我的生日,我心里比吃过了糖还甜,来到餐桌,准备吃早饭,我问爸妈:“爸爸妈妈,今天是什么重要的日子?”爸爸说:“什么重要日子?”“今天可是我的birthday!”爸爸妈妈说:“哦,知道了。”
我问:“嗯?你们怎么不高兴?”妈妈说:“是你的生日,又不是我们的生日,我们高兴个啥,对不对老公?”“对的。”我听了之后伤心极了。吃完早饭,我打算去找我的铁哥们儿柳柳,我对柳柳说:“今天是我的生日,怎么连句生日快乐都不说。”柳柳不耐烦地说:“生日快乐。”“你今天可得对我好点,不然我会生气的。”“哎呀,知道了,知道了,别烦我。”我生气地说:“你居然说我烦,今天可是我生日哎!”“你说你烦不烦,一直在打扰我。”听完,我伤心地回家了。我无精打采吃完了午饭,爸爸说:“别忘了,你还有作业要写。”哎,又要去写作业。
到了晚上,本想着爸爸妈妈带我出去玩,结果他们竟然关灯了,我也只能洗洗睡了,就当我要拿起牙刷时,突然听到“祝你生日快乐”的歌曲,以为是隔壁在过生日,但声音越来越近,出厕所一看爸爸、妈妈、柳柳,还有我们班的同学也在,爸爸拿着生日蛋糕,我问:“嗯,你们怎么在这儿?”爸爸把事情的来龙去脉全部说了,原来,他们想给我一个惊喜,就故意搞个“先抑后扬”。突然一个东西向我头上砸来,我巧妙一躲,仔细一看,怎么会是生日蛋糕的奶油?爸爸说:“来一场疯狂的生日派对吧!说完,几块蛋糕已经砸到我的脸上。”“好家伙,看我不把你的脸抹满奶油。”你听,我们家里传出了欢快的笑声……
这真是一场意想不到的生日惊喜啊!