爸爸向我认错,这可真是意想不到的事。也许你不会相信,爸爸会向自己的女儿认错?这可是真的,让我讲给你听听吧:
我们家里只有我和弟弟两个孩子,可爸爸总是偏爱弟弟,比如吃的、穿的、用的,爸爸总是尽量满足弟弟的要求;对我就不然了。最令人不能忍受的是,只要我和弟弟闹了意见,爸爸不问谁有没有理总是判弟弟正确,错误老是落在我的头上。对此我真想不通,难道就因为我是女孩子吗?
有一次,我正在家里写作业,弟弟非要我正在用着的钢笔不可。我当然不给他,于是他又哭又闹,硬是把钢笔从我手中夺去了,气得我在他背上打了一下。只不过轻轻地打一下,不想被闻声赶来的爸爸看到了。他不问青红皂白,瞪着大眼向我吼,这还不算,说着还狠狠地踢了我一脚。当时我真恨爸爸,为了表示反抗,我忍着疼痛,不让眼泪流出来。但是,当我回到自己屋里以后,眼泪再也止不住地流了下来。
像这样的事已经发生好多好多次了。每次我都把自己的委屈和对爸爸重男轻女的不满,一一写进我的日记本,我写道:“爸爸重男轻女,总是偏向着弟弟,这样做对弟弟有什么好处呢?只能把弟弟娇惯得蛮不讲理。我和弟弟同样是爸爸的子女,可爸爸对我们却这样不平等,爸爸呀爸爸,您这样做对吗?……”
一天晚上,我正在写作业,不知什么时候爸爸来到我跟前,坐下来一边翻看我”听到这里我不由自主地流下泪来。爸爸忙掏出手绢给我擦眼泪,同时又从口袋里掏出一支崭新的钢笔放到我面前说:“这支笔送给你,算是爸爸向你道歉。”
这一夜我心里很激动,好久好久才进入甜蜜的作业,一边和颜悦色地跟我说:“小红,你对爸爸有意见是吗?”我心里一阵紧张,睁大眼睛看着爸爸。只见爸爸笑了笑又说:“昨天学校开家长会,老师把我留下来,单独和我谈了谈,而且还拿出了你的日记给我看,我觉得你的意见提得对,爸爸对不起你!今后爸爸一定改……的梦乡。