教室里议论纷纷,到底发生了什么事呢?原来,今天孙媛和施露两位同学整个写字课都没来。她们都到哪里去了呢?全班同学都不知道。
上课了,老师拿着课本,踏着矫健的步伐走进教室。只见老师满脸笑容,从老师的笑容里,隐约的,我仿佛看到了一丝神秘。教室里一下子静了下来。今天这是怎么了?怎么总是怪怪的?一个个的问号在我心里烙下了深深的印记。
放学了,我仍在想那件事。突然,我的肩膀被人拍了一下,我吓了一跳。转过身来,原来是许桂香同学。她一把拽住我,就把我外拉。
“等等,什么事啊?”
“到时候你就知道了”
“不!不!你要带我去哪儿?”
“你就别问了,真罗嗦……”
“好了,好了,你放开我,我跟你走还不行吗?”
说完,她又叫了几个班里的女生,蜂拥着向许桂香家走去。
到了她家,我才发现,原来孙媛和施露在这儿啊!我正要问……孙媛一下打断了我的话:“什么都别问了,看看这个。”说着,从身后拿出一盒大蛋糕。“今天你们谁过生日啊?”可她们都哈哈大笑起来:“是你啊!”“是我?”难道这盒蛋糕是为我准备的?难道同学们是为我过生日的?难道……我感动极了。不知不觉视线模糊了。这还是第一次,同学们为我庆祝生日呢!她们为我点燃生日蜡烛,还为我唱生日歌。烛光摇曳,映着同学们熟悉的笑脸。烛光中,我许了个愿望。
吃蛋糕时,我用刀把蛋糕切开,把它们分给同学们。看着同学们吃得那么开心,我心里像吃了蜜一样甜。屋子里洋溢着浓浓的节日气氛。
这一切的一切,都是我意想不到的。但是同学们的一句话,更令我想不到。她们说,这一切都是老师安排的,就连那盒蛋糕也是老师为我买的。“老师……”我呢喃着。此时此刻,我再也抑制不住自己的感情,眼眶里又溢满了泪水……