星期三早上,柴瑞格跑来对我说;“孔晓晨,你被校信通评为‘阅读天使’和‘书香家庭’了,恭喜恭喜!”我一听到这个消息,简直不敢相信,连忙又问柴瑞格:“你确定吗?你真的看到了?”柴瑞格肯定地点点头“耶,耶!”我激动地跑来跑去。
回到家,我打开我的博客,只见左边一行写着:恭喜孔晓晨在2008校信通书香暑假评比活动中,被评为“阅读天使”和“书香家庭”的称号。
我高兴极了,连忙把这个好消息告诉妈妈,妈妈笑着说:“小宝真棒,你一个暑假的辛勤付出没有白费啊!妈妈祝贺你!”妈妈的这番话,让我想到了暑假里的点点滴滴。
我在暑假里有许多兴趣班,所以发博文的时间是少之又少的,就算有那么一点点时间,也要练习钢琴。这使我的发博之路难上加难。
那么,我发博文的时间只能从早晨,中午,晚上挤时间,文学大师鲁迅老先生不是说过吗,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是能挤出来的!有事才早上六七点钟,我便起床打开电脑发博文,有的时候还在回想昨天的美梦,手边在键盘上敲字了。早晨只有那么一点儿时间,我打字速度又那么慢,找好先保存在草稿箱里,中午再发。
到了中午,我一边是端着饭碗边吃边发博文(有些不太卫生),那难度是可想而知的。而妈妈又怕耽误我的学习,就在中午让我背英语课文。我千求万求才可以再发五分钟。还没输几个字,妈妈就班我拉到学习桌前,中午的发博之路结束!
到了晚上,写完作业之后便可以看望亲爱的博客了,把剩下的博文发完。再光顾一下好友的博客,回回贴,向他学习学习,那感觉别提有多自在了!
这次发博文我并没有想到会被评为“书香家庭”和“阅读天使”。当初我只觉得我要为书香班级出一份力量,也让我通过发博文来展示自己。这真是一个意想不到的惊喜!
通过这次活动,我明白了:有付出,就有回报!