以前,我家买不起电视机,茶余饭后,一家人坐在一起,说一些工作,生活中的趣事,倒也其乐融融,可自从有了电视机,我家的烦恼,也接踵而来了。
就说这一天吧,晚饭后,我和爸爸同时离开饭桌,我首先抢到了遥控器,调到了科技频道,得意地看起来。正在我看得津津有味地时候,弟弟飞一般的跑过来,一把夺过遥控器调到了放映动画片的频道,高兴地看了起来。爸爸的眉头拧成了疙瘩,对我们说:“复习功课去!小孩子家,不看点有意义的东西,就知道看这些乱七八糟的玩意儿!”说着,爸爸从弟弟手中夺走遥控器,将电视调到了体育频道,看起了CBA联赛。弟弟坐到了地板上,大哭大闹起来,妈妈走了过来三哄两哄地把弟弟骗走了。然后粗着嗓子喊道:“快调到影视台,我要看《情定爱琴海》!”爸爸像没听见似的,还在津津有味地看篮球赛,妈妈可不乐意了,走过去一把夺过遥控器,调到了影视台。爸爸差不多是乞求了:“老婆,今天是CBA联赛的冠军争夺战,你让我看看上海队和八一队谁赢?”“谁赢谁输关你什么事!人家赢了也不请你去领奖杯!”这下爸爸火了,“腾”地站了起来,大声吼道:“你呀,真是不通情理,这电视剧只要一个台播放,其它台就跟着放,你现在落下个一集两集的也不要紧!”“偏不落下半集,你不看可以走啊!”“我就不走,这电视机是我买的,反了你,快给我遥控器!”爸爸去抢妈妈手里的遥控器,妈妈就是不让。我一看爆发“家庭战争”了,赶忙过来劝慰。可妈妈哪里肯听我的,她气呼呼地“叭”地关掉电视机,就去睡了,爸爸喊道:“不看就不看,哼!”说完,他生气地到楼下去了。然后弟弟回来了,于是我跟弟弟又发生了电视机争夺战,简直比世界第一战争还可怕。接下来可想而知,一连几天,我们都板着脸,谁也不理谁。