每次我看到我心爱的铅笔盒,不由得就想起了这句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我从二年级开始就有一个没能实现的愿望,那就是能拥有一个用铁板和塑料制成的铅笔盒,最好上面还有一只金黄的恐龙。可后来它真的好像从天而降了,有趣吧,我就说说它的来历吧。
那天我和妈妈去逛超市,无意间发现了我梦寐以求的笔盒。我立马跟妈妈说:“过来看,过来看啊!这就是我梦想中的笔盒!”妈妈跑过来,仔细端详了一会 说:“嗯,这个笔盒是很不错,我儿子的眼光果然与众不同。”我激动的说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,机不可失,这次一定要买下来!”妈妈正准备掏 钱包时,低头看了一下价格,“什么?一百块!”妈妈吓得瞠目结舌。接着,妈妈就对我说:“你看,太贵了,不买了吧。”“我不,我好不容易才找到它的,过了 这村就没那店了!”我死活不肯,并和妈妈吵了起来。最终,还是胳膊拧不过大腿,没有买下来。我还惦记那笔盒,当第二天我再去时,那笔盒已经不见了。我心里 真的好恨我的小气的妈妈:看来妈妈是铁了心不准备给我买了,我就死了这条心吧!
过了大约一个月吧,我早把这件事给忘了。一天放学后,我很自觉的就写作业,不到三十分钟就把作业写完了,妈妈检查后,露出了满意的笑容,轻轻拍了拍 我的头说:“孙啸今天表现真棒,我就给你一个惊喜!”我听了,丈二和尚摸不着头脑。正在这时,妈妈像变魔术一样从身后拿出一个文具盒。啊!这不正是我想要 的那个笔盒吗?我高兴得一蹦三尺高。心想:原来妈妈早就给我买好了,只是他觉得我还不够乖,表现还不够好。当初我还责怪她小气,到这时想起来真不应该啊。 我激动得泪水都流了出来,连忙说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”
这个可爱的铅笔盒,真是我意想不到的收获啊,同时我也收获了妈妈对我的一份用心良苦的爱。