沙发上,妈妈正愁眉苦脸满含期待地看着爸爸。爸爸呢,一会儿唉声叹气,一会儿猛烈地抓挠头皮,最后像下了很大决心似的一拍沙发说:“好,我来做。”
事情是这样的,今天妈妈带我去了一趟医院。医生说我早发育,为了不影响身高,要控制饮食。鸡鸭、河鱼、河虾、豆制品、反季节蔬菜等等一概不能吃。平时我都是在校吃午饭,学校的午餐常有这些违禁品。妈妈当机立断,必须带午饭到学校吃。可问题是妈妈上班太早,做饭的任务就只能交给爸爸,可我的爸爸呀,他可是我们家的睡神,每天为了让她能在7:20起床,妈妈把家里能定时、能叫唤的东西全用上了,钟响三遍,他才晃晃悠悠的坐起来。睡眼朦胧的挪起来穿衣。妈妈想过很多办法让爸爸早起,可全在爸爸强大的防干扰系统下失败了。早起,对爸爸来说那可是一座喜马拉雅山啊。
爸爸能不能完成任务呢?妈妈可是忧愁了好几天,没想到妈妈的担心全是多余的。除了第一天爸爸是被妈妈提着胳膊给扯起来的,之后每天六点钟闹钟一响,爸爸就像弹簧似的从床上弹了起来,飞快地穿好衣服就奔向厨房。一会儿厨房就传来了乒乒乓乓的锅碗瓢盆交响曲。有时候,爸爸上晚班。要深夜才能回家,妈妈十分担心爸爸起不来,我的午餐没有着落,可是第二天早晨一早熟悉的交响曲又演奏起来啦!哈,我的“睡神”爸爸变成勤快的蜜蜂爸爸啦。爸爸不仅勤快了,厨艺也有大为长进,我的午餐搭配的有荤有素,色香味俱全。什么糖醋排骨啦、红烧牛肉啦、清蒸鳕鱼啦、干扁四季豆啦、蒜泥空心菜啦……我每天都吃得眉开眼笑的,生病带来的郁闷也一扫而空了。
有一天晚上,我们一家三口坐在沙发上闲聊,我拍着爸爸肩膀说:“爸爸没想到你说到做到,竟然真能早起。”妈妈听了,用亮晶晶的眼睛看着我说:“桐宝,你猜每天喊你爸起床的闹钟是什么?”我想了想,抱着爸爸的脖子亲亲热热地的在他脸上香了一口,说:“是对我的爱呗!”