在上海看医生,却有了一次意想不到的经历。妈妈买好了返程的动车票,可那医生又让我做各种的检查,弄好之后,动车已经赶不上了,我和妈妈只好去动车站改签车票。
出租车把我们拉到动车站,改签窗口挤满了人,好不容易轮到我和老妈了,却被告知票都没了,我们只好到一边的退票窗口准备退票,那服务人员却指着大屏幕上的时间对我们说:“你们这票超过了两个小时,已经不能退了”。我顺着他手指的方向看去,差点昏过去,正好两个小时超过一分钟。
唉!腿走得又酸又痛,还白白损失了300元,真是倒了八辈子霉了,正当我们准备重新订酒店的时候,我们旁边的一个男子贾走了过来:“你们是错过了去温州的车吗?我有办法让你们上六点的车。跟我来吧!”我和妈妈不愿意再在上海住一晚,便抱着试试看的念头跟着他走了。
我们跟随他来到那个检票口,那里好像也有几个人和我们一样错过了列车,我们很好奇他要怎么带我们上车。开始检票了,那男的叫我们跟紧,并把我们的票拿去了,很多人开始往前挤,我们也混在其中慢慢往前挪,正当我们前面的人刷了票,那男的就让我们挤了上去,他自己拿两张票往乘务员眼前一挥:“看清楚了,这是两张票”,那乘务员瞪他一眼,“干什么呀?”然后就去管其他乘客了,无暇顾及我们了。我生怕会被发现,或被人群挤倒。我紧紧地握着行李,不断地看着四周,头上都有汗流了下来,万一当场被抓住那可就惨了。
过了检票口,那男的跑着带我们去餐车上,我们冲进去,并赶忙找了位置坐下,但那些后来的人就没有位置坐了,只好站着,讨价还价之后老妈付给那男的一百块钱把他打发走了,虽然有了这么一段节外生枝意想不到的经历,但总算还是能及时回家了,这就当是一次体验吧,不过下次我肯定不会再这么冒险了。