六年级开学那天,正好赶上我生日。前来参加聚会的同学很多,有我的兄弟、闺蜜和新交的朋友,没想到接到了一份意想不到的礼物。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”同学们围在桌边,唱响生日歌,送上了礼物。
“周子鸢,你的玩偶!”闺蜜们合资买了一个巨大的凯蒂猫布偶,让我能在一人睡觉时有个陪伴,我笑着收下。
“你的本子”“送你一本书”“这是我的贺卡,鸢姐笑纳哦”……
我本以为大家的祝福、礼品都已送出,扭头一看,却见我曾经的挚友梁佳鼎手里捏着一个长条形盒子,递了上来。
“给你的,生日快乐。”他把盒子放在我掌心,淡淡道声祝福,在我怔愣之际离开了我的视线。
回到家,我的好奇心终于忍不住满溢出来。他会送我什么?我要打开吗?紧抿着唇,脑海中五味杂陈,思绪如麻。
心中还在犹豫,手却已经不听使唤。神使鬼差地摸上盖子,掀开一些,里头竟然躺着一支细长的玻璃笔,心尖顿时一动。
我试着写了写,发现这只笔不仅做工精致,而且十分好用。极长极光滑的笔杆,优美雅观的螺旋设计,衬得那蘸上些许蓝墨水的笔尖愈发小巧。轻轻动笔写下我的名字,笔尖倾斜,在纸上发出好听的“嚓嚓”声。流泻出的字迹仿佛不是我所写,而是一种神奇的魔力,驱使那墨水如有灵性的蛇一般组成娟秀的字样。
握着笔,我想起我和送礼之人的友谊,慢慢陷入沉思……犹记以前低年级时,我像个假小子,天天与男生称兄道弟,梁佳鼎便是我兄弟团中的一个。上次他过生日,我得知他最喜欢飞机模型,便买下一个送他。渐渐地,我和他疏远了,从挚友变成了点头之交,没想到他居然送我这样一份贵重的礼物。我心中涌起暖流,既欣喜又感激。
我不由得唇角微扬,流泻下一时的感受:友谊,是世上最珍贵的礼物。