那一次,我像一个口渴的沙漠旅行者意外发现水一样意外;我就像一株即将因缺水而枯死的植物,意外地被水滋润;像一只被枷锁束缚的鸟,我意外地自由地展开翅膀,翱翔......
记得那一次,窗外下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,仿佛上帝在哀悼,在斥责我一次次考试失利。看着试卷上刺眼的红十字,心如刀割,泪水在眼眶打转。这是怎么回事?我在心里一遍又一遍的折磨自己。为什么会这样,为什么不管我怎么努力,都于事无补。“哎,这次怎么让我妈签字啊!”我喃喃道。上次我妈的狠话像噩梦一样出现在我脑海里。“不行,我不能让我妈看到这张试卷。”经过几次思想斗争,我决定抄签名。
我在草稿纸上一遍又一遍地抄我妈妈的签名。转眼间,半个小时过去了,白纸上全是签名。我一直不敢开始。最后我把所有的精力都投入进去,在试卷上签了字,然后关灯睡觉。我翻来覆去,总有一种强烈的感觉,老师的眼睛一眼就看穿了。我睡了,试卷还静静地躺在桌子上。第二天,我睁开眼睛,看见妈妈出现在房间里,低着头看着试卷。我真的吓了一跳,这太可怕了。我看着妈妈,心怦怦直跳,好像要跳出来,心里忐忑不安,想着妈妈会怎么惩罚我。但我没想到的是,我妈并没有像我想的那样骂我,只是让我下次尽力而为。也许,妈妈已经对我失望了。我是这样想的。
那天晚上我妈手里拿着卷子进来跟我分析卷子上的错题。“错了就要明白为什么,这样下次就不会再错了。”母亲恳切地说。我看着妈妈努力而疲惫的脸,使劲点了点头。几天后,又有一次考试。没想到,我考了高分。这一次,我妈签名的时候,笑得很开心。
真没想到这次我做到了。同时我也明白了,当困难来临时,我们不能选择退缩和恐惧。而是要重拾信心,克服困难,勇往直前,最终拥抱成功。