星期六,我们和阿姨两家人一起到东白湖景区烧烤。
到了目的地,穿过门口便看见一片沙滩。“啊!真美丽呀!”我情不自禁地说,心里美滋滋地想有美景又有佳肴,这次烧烤一定会很有趣!
我们选好地方,那里的服务员就搬来了烧烤架。我们两家人就忙起来了,点碳的点碳,拿东西的拿东西。最先烤的是羊肉串,我看大人们给羊肉串涂上一层油,然后放到架子上,一边靠一边翻身,就这样反复烤着,好像很好玩的样子。这勾起了我兴趣,刚开始,我还不敢烤,怕伤到手。后来,看到爸爸他们津津乐道地烤着,羡慕得很,也拿了一串鸡排试试。我小心地把它放到烧烤架上,不烫。没一会儿,我就担心它会烧焦了,又小心地拿起来换一面,也不烫。其实,有些事看着挺怕的,真做起来也没什么事的。我看到鸡排的颜色已经考得有些黄了,就问爸爸可不可以吃。爸爸看看说再等等。那发亮的,黄黄的颜色,看得我口水都要流出来了。于是,我一边烤着,一边咽着口水,真想品尝一下自己劳动果实啊!我不时地看看爸爸,爸爸也不时地看看我的鸡排。终于,他点了点头。我忙拿起来,撒了一些调料,一口咬下去,嗯,真好吃,里面的肉嫩嫩的,软软的,非常美味。
有了第一次的经验,我又轻而易举地烤了第二串、第三串……再后来,我就升级了——可以一次烤两串了。虽然火势太猛,把棒都烧焦了。可是,我并没有气馁,继续烤着。终于,功夫不负有心人,我再次升级了——能一次烤三串了……
这次烧烤,让我连升三级,感觉实在是好!