教练员邢俊飞叔叔看上去有点严肃,表情刚毅而坚强。我们一起围着邢叔叔坐下来,开始采访。
“邢叔叔,您本人取得过哪些好成绩啊?”邢教练淡淡地笑了一下,说:“我曾经获得全运会的亚军。”“那您现在在中心担任什么职务呢?”“我是男子古典摔跤的副教练。”“副教练具体做哪些工作呢?”我们对这一职务有些陌生。“副教练就是教练的好助手啊,要协助教练做好训练工作,执行主教练制订的训练计划。”噢,原来如此。
一位小记者赶紧问自己早就准备好的问题。“叔叔,队员们需要训练几年才能参加比赛?“”最少要六年至八年。”“啊!”小记者们发出一片惊叹!另一位小记者也见缝插针地问道:“你喜欢什么样的队员呢?”“听话、聪明、刻苦。”“常永祥哥哥就是这样的运动员吧?”一提到自己的队员常永祥,邢叔叔特别激动:“这个队员很厉害,在北京奥运会上获得了银牌,这是中国男子摔跤在奥运会上的最好成绩,是中国摔跤运动最大的突破,对山西摔跤也是一个很大的突破。这次全运会他又拿了冠军,真不错。”
奖牌的背后既有运动员刻苦的训练,更有教练付出的心血,二者合一,运动员才能取得辉煌的成绩。