在某个城市里,有一间小屋,那得女主人刚刚休息,桌子上有一筐鸡蛋。里面有一个破鸡蛋,其他的鸡蛋都是完好无损的。
那些完好无损的鸡蛋去嘲笑那个破碎的鸡蛋,那个破碎的鸡蛋却一言不发。那些完好无损的鸡蛋说:“看看你吧,丑陋不堪,头上还破了。而我们呢,干干净净,跟你,完全是两个世界的鸡蛋。”那个破碎的鸡蛋却仍然一言不发。
“你们怎么能这样说呢?”一个好看的鸡蛋说。原来是小善,她可是鸡蛋中的偶像,能被自己的偶像这么保护自己,那个破碎的鸡蛋顿时有了勇气。
日久天长,小善经常保护那个破碎的鸡蛋,那个破碎的鸡蛋越来越嚣张。它看见别人就说:“你知道小善吧?她可是我的朋友呢,怎么样?羡慕吧?”那些完好无损的鸡蛋也越来越烦它。
终于有一天,小善被吃掉了。那个破碎的鸡蛋没了顶柱梁,大家就开始骂他、打他了。
“诶,这儿怎么有个破了的鸡蛋啊?都发臭了,赶紧扔了吧!”
那个破碎的鸡蛋最终进了垃圾桶。