“滚滚长江东逝水……”听到这首歌,你一定会想到《三国演义》这本书,看了这本书你一定想见见它的摄影地,今天,我们就来到了梦寐以求的无锡三国城。
来到三国城,我们就迫不及待地跟着导游来到了跑马场,观看《三英战吕布》。经过漫长的等待,威风凛凛的吕布骑着“赤兔马”走了出来,大呼一声:“吕布在此,谁来送死?”张飞骑着马,一声不吭地前来单挑,中过了80回合,吕布仍没有要输的迹象。
关羽急了,前来助阵,两人挥动着武器,时有兵刃撞击,响彻四方,声闻于天!关张奋力,三将酷战50回合,犹然倒吕布。
刘备刘玄德,一马当先,手持雌雄双剑,也前来助阵,10余回合,吕布体力不支,假装攻击刘备一闪,吕布便从空处逃回“虎牢关”。表演结束了,我们才依依不舍地离开了赛马场。
既使在三国城的街上,仍然是古色古香,小店里面到处都是特色的泥人,小巧玲珑,十分可爱。那里这有许多特色食品,纪念品。之后,我们游玩了古色古香和唐宋街道,观赏了惟妙惟肖的《铁血丹心》雄伟壮观的阴谷县县衙……
暮色降临,太阳叔叔毫不留情地和我们再见,我们也不能反抗,只好乖乖地踏上回家的路程。