我是一支十分漂亮的中性笔,小主人非常喜欢我,常常用我来做一些重要的事情,我为此十分自豪。
有一天,小主人正在做作业。突然,笔没有水了,小主人把笔芯拆出来,放在一边,笔套傲慢地对放在一边的笔芯说:“你看看你,现在已经用完了,没有用处了,你看我,没有你在我的身体里,我依然是这么漂亮、这么受人喜欢!笔芯听了,不紧不慢地说:“我们笔芯用完了,可以制成装饰品,能摆在屋子里。”笔套接上去说:“如果把你们制成装饰品,放在屋子里,简直不堪入目!”旁边的笔芯听见了,很不服气,说:“如果没有我们,你们什么也干不了。不信试试看!”“哼!试就试,谁怕谁呀!”以后,他们互不理睬。
一天,小主人拿出这支中性笔,准备写字,小主人写呀,画呀,本上没有留下一点儿痕迹。小主人很生气,把笔扔在一边,然后又拿出笔芯,刚一写字,只听一声“啪”,笔芯断了,小主人这次不但没有生气,反而对笔芯和笔套说:“看到了吧,漂亮的外套没有笔芯派不上用场,而笔芯没有外套的包裹也发挥不了你应有的作用。所以,你们一定要团结,因为伟大的成就都源自于团结!”