秋天到了,可是天气依然是那么热,太阳忙乎了一整个夏季也不知疲倦,依然高傲地看着戴遮阳帽、穿背心短裤依然汗水辘辘的我们。
“哎,真是太热了!”弟弟忍不住抱怨到。“嗯,搞得都没心情钓鱼了。”真是的,好个“秋老虎”,真是讨厌啊!“诶,我们不如把太阳打下来吧!”
我捡起一块石头,使劲地扔向太阳,只听“哗”地一声,石头被扔进水里了。看来打太阳不是那么容易啊!我转身向弟弟说道,“那我们使劲跑,跑到离太阳最近的地方去”。
“哥哥,我好饿呀,回去吃饭吧,别跑了。”“不行!我必须把太阳打下来,看,现在可以打到太阳了!”我抓起一把石子扔向太阳,果然,石子不见了(其实是掉到其他地方去了,只不过我没看到)。
我和弟弟就这样扔啊扔啊……咕噜噜,肚子开始反抗了,“弟弟,回家去吃饭吧。”“哈哈哈,吃饭去啰!”
吃完饭,我们又回到了外婆家的池塘边——“哥哥,哥哥,太阳被我们打下去了!”我抬头一看,果然,太阳已经落山了,月亮已经缓缓上升了!“哈,太阳被我们打下去啰!我们终于战胜了秋老虎!”
童年一眨眼就要过去了,时光也不能复返了。想起以前和弟弟一起在外婆家池塘边打太阳的傻,我偷偷地笑了。