饮茶是中国的传统文化,在中国已有几千年的历史。现在我就介绍一下茶吧!
茶的种类有很多,按颜色分有绿茶、红茶、青茶、黄茶、黑茶和白茶;还有很多名贵品种:西湖龙井茶、黄山毛峰茶、云南的普洱茶、白豪银针茶等等。
在我家里,家人们都非常喜欢喝茶。爷爷喜欢喝龙井茶,奶奶喜欢喝普洱茶,爸爸喜欢喝茉莉花茶,我和妈妈喜欢喝菊花茶。我们各有自己爱喝的茶,它深受我们的欢迎。
水烧好了,要沏茶啦,妈妈把不同的茶叶放在各个玻璃杯里。当开水倒入杯里的那一瞬间,沉睡的茶叶突然苏醒了,它们个个精神抖擞,充满活力。茶叶在杯中欢快地跳舞,有的冲向杯底,有的窜到杯口,有的在杯中不停地打转。过了一会儿,茶叶渐渐地安静下来,慢慢地沉入水底,并舒展开了卷缩的身躯。它们把水染绿了,闻一闻阵阵清香沁人心脾。一家人有说有笑地品味着……
喝茶有许多好处,茶可以使人精神振奋,增强思维和记忆能力;能消除疲劳,促进新陈代谢;茶叶含有不少对人体有益的微量元素;茶能防暑降温;饭后喝茶,还可以帮助人们排油脂……茶的好处可真多!
现在,人们的生活中离不开茶,因为它丰富了人们的生活,为人们创造了财富,是我们的身体越来越健康!