我坐在餐桌旁,静静吃着早饭,没有像往常一样打开话匣子和爸爸聊个不停,屋子里静得尴尬。因为,我和爸爸就在昨晚,发生了些不愉快的事。
时间倒退到昨晚,我做完作业,觉得肚子有点饿,就拿了两块饼干来吃。结果爸爸看到我在吃饼干,就冲过来抢走了我的饼干,“哎呀,爸!你干什么?我还要吃呢!”我说着伸手去抢饼干。爸爸向后退了几步,害我没得逞。“不是跟你说晚上不要吃零食嘛,你还吃饼干?这块饼干我收了,你现在赶紧去刷牙,然后睡觉。”“你说吃块饼干怎么了?凭什么不允许啊?现在人吃宵夜的都有!”“你还嘴硬了,我早就说了晚上不准吃零食,你明明做错了还不肯认错,你是不是要去罚面壁啊?我告诉你,要么你去刷牙,要么你去面壁,没得商量!”“好,好,好,我去刷牙行了吧!”我极不情愿地去刷牙,刷完牙,躺在床上,翻来覆去睡不着,满脑子都在想事情,觉得爸爸太过苛刻。这么点芝麻绿豆般的小事都要管,后来越想越气,越想越气……
以至于第二天早上,我还在和我爸赌气,不肯理他。我吃完早饭,准备上学去,刚要走出家门。爸爸喊了一句:“等一下!”“干嘛?”我不耐烦地转过身来问道。“鞋带散了。”爸爸回答道。我低头一看,还真是这样,便随便系了一下。“你那样系容易散掉,我来帮你系。”说着,爸爸就已蹲下身来帮我系鞋带,他一边系还一边说:“你看,这么系才不容易松。”那一刻,我盯着爸爸和他给我系好的鞋带,忽然觉得,之前对爸爸的怨恨和不满都消失了,心中只剩下感动。没想到爸爸没有在乎昨晚的事情,还愿意帮我系鞋带!这就是父母对孩子的爱啊!尽管孩子伤害了父母的心,父母依旧关心,关爱孩子。这一刻,是父母的爱,化解了我的怨恨。
这一刻,如此动人!