一句又一句的话,回荡在它们的耳际,应该很烦吧?
我常常没事就对著许多不是人的事物自言自语,就好像,在跟它们聊天一样,其实,我也不知道我什么时候有这个习惯,久而久之,就变得稀松平常。
有一次,因为一棵大榕树老公公的种子打到我的头,我就开始跟他一直念,我问他:“唉哟!榕树老公公,你为什么要打我头啊?我又没有做什么坏事?”
但,他沉默,我的脑袋里突然冒出了一个电灯泡,接著,再度对老公公开口:“啊!对不起嘛!”我哀求著:“你不要生气,好不好?我下次会注意轻轻的把门关上,才不会把门弄坏。”
我抬头望着他,抱怨的说:“可是,你可以跟我讲啊,这样打我很痛耶!”不过,回应我的,还是沉默,但是,旁边的妹妹,已经看傻眼了,只觉得自己怎么会有一个那么白目的姐姐。
没错,我就是那么无厘头,而且,我很喜欢我的自言自语,因为,都不会有人吐我槽,可以尽情的讲,都没关系。