星期五的上午,蓝天白云,晴空万里,我的心情和这天气一样好。这是为什么呢?因为我们幸运星小记者班的同学们要去“等等我·未来城”体验。
进入大厅,引入眼帘的是两棵托起屋顶的参天大树。天花板是黑色的,上面挂着许多蓝莹莹、亮晶晶的小灯,如夜空中许许多多的繁星。里面有一架大飞机,上面写着“等等我航空公司”几个大字,吸引着我迫不及待地开始畅游“未来城”之旅。
到了城内,一个叔叔递给我一张护照,里面装着“未来城”通用的货币——泰米币。我和小伙伴们来到的第一个职业体验的地方是国学馆。大家穿上了一套蓝色的古代学童的服装,戴上帽子,俨然穿越到了古代。我们欣喜地坐到了一种叫“席”的垫子上。我看了一下国学馆的环境,四周是一幅《孔子游学图》,每个人的台案上是一个砚台、一个墨块、一支毛笔、一张宣纸,还有两张竹简,上面分别写着《弟子规》和《论语》,但唯一美中不足的是这里有个洗手池,不能体现出古色古香的氛围。我正在观察时,一个大姐姐走过来,让我们去洗手池接点水装在砚台里,我这才知道了洗手池的用处。我把水倒在砚台里,举起方块墨,放在砚中间的小圆圈里,然后转着圈磨墨。平时看人家写字都是用的瓶装墨水,我这才明白原来墨水是可以磨出来的,真有意思。磨好墨后,我拿起毛笔,蘸着墨水,按照竹简上的字书写。我写完后,老师给我发了五元泰米币的工资,我非常高兴,谁让这是我来这里赚到的第一桶金呢?
接着,我们来到少儿邮局,换上了绿色的邮递员服装。这里东面的墙上有一张“未来城”的地图,北面有一个放邮件的柜子。一个大哥哥让我们四个人组成一组,把邮件分类,又交代了一些基本礼仪:到了指定地点,要问可不可以进来,之后要把邮件用双手交给客人……我分配到的地点是美味工坊,看到别人收到邮件开心的样子,我也很开心。
除此之外,这里还有许多其它的职业,有护士、警察、消防员……各种职业的体验都让人记忆犹新。
这次畅游“未来城”让我学到了许多知识,还赚到了工资,使我们提前体验了大人的工作,离人生的道路又近了一步。同时也让我体会到了大人工作的辛苦,我暗暗下定决心:回家后,一定要帮父母做一些力所能及的事,为他们减轻负担。