山风拍打着我们教室的窗户,一下一下,仿佛正打着节拍,发出轻微的声响,富有韵味。
与古时文人墨客笔下“萧瑟秋风百花亡,枯枝落叶随波荡”的秋风不同,我觉得此时山中吹来的秋风并无那般清冷凄凉,折射着人生的悲欢离合,反倒带了一点柔和的味道,如同母亲一般。
如果秋风昭示着秋天的来临,那么这场秋雨则是把秋天彻底带到了我们面前。
雨淅淅沥沥地下着,拍打在窗户前,拍打在校园的花坛中,拍打在地面的瓷砖上……拍打在校园的每一个角落,每一个被人们忽视的地方,也拍打在我心里。
一场秋雨意味着什么?意味着我们已经处于秋的世界中了,秋雨似乎没有停下来的意思,一直淅淅沥沥地下着,和着秋风,降落在校园的每一个角落中。
不知过了多久,雨终于停了下来,打开窗户,空气也仿佛是崭新的了。秋风拍打着我的脸,带着一丝凉意。地面上错综复杂的小水流,最终汇成一面面“明镜”,折射着人世间的一切。
放眼望去,校园里的一切也仿佛是新的了,一草一木都是欣欣向荣的状态,每条校园小道都已经干净如初。就连每一栋建筑都仿佛重新刷了一次。
这简直就是一个崭新的世界!一场秋雨过后校园已经焕然一新,更加美丽。如果说校园原来是璞玉,期待着人们的发掘。那么经过秋雨的洗涤,我们的校园已经大放异彩,吸引着人们的目光。
人也是如此,每个人都是一块不可多得的璞玉,等待着机遇,然而璞玉是经过了一系列的雕琢,最后依靠秋雨洗净了一切铅华,才得以成功。那么我们在等待机遇的同时,做出过努力吗?每个人都期待着自己成功的那一天,但在等待着这场“秋雨”的同时,不应该先提高自身的能力吗?而你,努力过吗?