小时候的我们不分男女,手牵着手排排坐。许下十年八年永远不变的诺言,童言无忌地说着将来。
如今的我十六岁,男女之间不再有当初那纯真童稚的美好,男女之间总是隔着一条无形的“三八线”,将那曾经许下十年、八年的友谊诺言严格地隔在了线的两边。十六岁的我们各奔东西,为了自己的梦想去努力,在这烂漫花季的舞台上洒下如珠如露的拼搏汗水。十六岁让我们懂得了友谊的难得可贵,也让我们懂得了时光的易老。
十六岁那年的天空有一点凄凉,夜晚的天空总是有太多含蓄的美。在十六岁的天空下,任由我在他的怀抱里奔跑,天空上偶尔会有几颗晶亮的星星,但那注定只是十六岁的一个符号,伴随着我的成长。
十六岁那年,孤傲的我从那把木梳中读懂了母亲的心酸;从父母头上闪闪的银丝中,读懂了人生的真谛,十六岁的我们注定徘徊在成长的十字路口,各种各样的苦,各种各样的甜,让我懂得人生需要努力,需要理解父母,懂得关心他们了。
那一年,我有过童稚的友谊,却从未读懂过友谊的真谛;那一年,我只知道妈妈做的饭最香,却从未体味过母亲的辛酸;那一年,只记得爸爸的肩膀,是我有力的依靠,却不知道父亲背后的沧桑。
这一年的我十六岁,我将扬帆起航,细细体会人生的真谛,去经历风雨过后的彩虹。
这一年,我十六岁。我将用青春的能量去抒写最美的诗行,用最优雅的曲谱去奏响青春的旋律。