我的三年级作文
我的名字叫王悦童,我有一双亮晶晶的大眼睛,长长的睫毛有点往上翘,眼睛忽闪忽闪,像会说话的小窗户。我个子不高,脸上总挂着天真的笑容,像个快乐的小精灵。我的胆子很小,见到生人脸就红,低着头都不敢说话。但是一遇到重要的事情,我的胆子也会变“大”哦。
周一上音乐课时,老师开始选拔合唱团的新生,几个同学被选上了,可惜老师没注意到我。我沮丧地回到家里,把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“你自己去争取呀!”我一缩头,小声地说:“我可不敢。”过了一会儿,我想了想,还是央求妈妈说:“你给我写张条吧!”
第二次上音乐课时,我悄悄地从书包里拿出妈妈写的条,在手心里一直攥着,手心都出汗了。“叮铃铃”,下课了,老师收拾东西都准备走了,我鼓足勇气站起身,颤抖地把纸条交给了老师。我的手一直在抖,心“怦怦”乱跳,我目不转睛地盯着老师,老师看了我的纸条,微笑地说:“你唱一首歌我听听!”我很激动也很害怕,因为我从来没有在这么多人面前唱过歌呀!为了进合唱团,我还是放开嗓子唱了起来:“原谅我以往一点错……”,我感觉嗓子在冒烟,声音都是颤抖的,心想:这下完了,合唱团是没戏了。没想到老师听后赞许地说:“行,唱得还不错,你可以进合唱团了!”我激动得几乎要跳起来,我终于进入梦寐以求的合唱团了!
我现在胆子还是很小,遇到生人仍然不敢说话,但是,为了我喜爱的事,我也可以变成一个勇敢的人!这样的我,大家喜欢吗?