“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”这不,期末考试快要“杀’过来了。为了保住这命根,各路”考林高手“都在”潜心修炼‘,只等比武大会——考试一到,便可大展身手。
前奏
考试快到了,瞧,同学们正在埋头苦读呢!那段前奏颇有气势,听——“台上三分钟,台下十年功。'”一切推理都必须从观察与实验中得来。“书声琅琅。
小奏鸣曲
发卷子啦!苦练一学期,就为这份卷子啊!我看了看卷子,心凉了半截,不说也知道,题目可不好做啊!开始答卷!同学们奋笔疾书,”刷刷刷整个教室就只剩下答卷声了。
超期狂想曲
乐曲已经演奏奏一半了,同学们这会儿正在攻击那些讨厌的超级难题呢!我想,我想,我想想想!“姹紫嫣红的”嫣怎么写?不论我怎样狂想,如何绞尽脑汁,就是记不起来!再看看其他同学,也正在冥思苦想,专注的演奏狂想曲呢!
尾声
停奏!要交卷了,有的同学胸有成竹的交了卷,有的同学硬是把卷子压了一会儿才恋恋不舍的交了。结果如何?天知道。