星期天晚上,妈妈叫我到大街上去买一瓶洗头膏。我答应了一声,立刻拿了钱就到大街上去买了。
回来的时候,我听到身后有一种奇怪的声音,而且这一种声音总是跟在我的身后,等到我停下来的时候,那种声音就没有了。等到我一走动,这一种声音马上跟着我响起来。这时,我想这到底是什么声音?难道我是被鬼缠住了,它要来找我……一想到这里,我就更加害怕了。吓得我撒腿就跑,可是,这声音变得更加大了。我马上站住不动,这声音也就消失了。咦,这到底是什么声音?后来,我想到课本上面说过的话,要相信科学,不要相信迷信。世界上根本没有什么鬼怪,那是人的科学认识水平的低下。于是,就不再感到害怕了。可是,另一种声音又在提醒我,就是有鬼,你不相信也没有用,你看现在不正是这种鬼在跟着你了吗?难道要它来把你抓去不成?这时我的脑子里好象有两个小人在打架一样。我想不要管它,还是早点儿回家,只要到了家里,我就不怕了。我觉得自己不应该害怕。即使有鬼,也会让自己的正气给吓跑的,怎么我能够怕鬼呢?于是,我一边想着,一边往家里跑。跑着跑着,我觉得声音小了许多,看来这鬼还是怕我了,它开始往后逃了。我想我没有什么好害怕的。于是,我更加放心大胆地往立脚点走。这时,我听到这声音好象从自己的脚下发出来的。于是,我低下头去仔细观察。我这才发现自己的脚底下粘着一只塑料袋。由于,我在走路的时候拖着这只塑料袋在地上磨擦,于是便发出了一种奇怪的声音。啊,原来是这样。我把塑料袋从脚底下拿掉。
这时,我再往前走,那种奇怪的声音就没有了。好,这一次真是有惊无险啊!