今天,在放学的路上,多了一位愁眉苦脸的人,嘴上似乎还说着些什么,你是不是很眼熟,他就是——我!
今天,我跟我的朋友吵架了,非常厉害。闹得我俩不再像以前阳光下两个密不可分的“连体婴”,之所以跟他吵架,现在看来,也算一件小事,就是范杰轩约我去书店玩,我那时没空,也没有时间给他留言,没想到他竟就跟我绝交了,真是“友谊的小船说翻就翻”。没想到往日那真挚的友情就被这么点小事就破碎了。
我今天本想约他出去散散心,结果他一见到我,就一脸不高兴看样子像想走就走的样子,我勉强挤出个僵笑,对他说:“走,我请你喝杯奶茶!”他却冷冷的说:“谢谢,不用你请,我有的是钱,如果你没有什么事情,我就走了。”他懒洋洋得说:“本公子的时间很少,还有很多正事要做,能约见我,已经是你上辈子积的福了。”我也很生气,可是我过来的目的是和好,所以我说:“范杰轩,那天,我正好没有时间。”我慢吞吞地说,心里也很不开心,自从没有了他,我每天放学回家的路上,少了很多乐趣。他什么也没说就默默地离开了,看来我俩注定不能成为好友。
我十分伤心独自在家里看电视,突然看到了退一步海阔天空,退一步,你不会失去什么,但你会多得一个朋友!我顿时觉得,如果我当时为他想想,等一个朋友,朋友什么都没说。就默默离开,那时候的他该是多么伤心,难过!我在QQ上跟他说对不起,他什么也没说,只是说了在一个地方见面,我以为他要跟我和好,心里有一种说不出的开心。
我到了书店门口,发现范杰轩正在凝视着什么,我顺着他的目光看,看见他正在久久凝视一个小孩,对我说:“看到了这个小朋友吧,他每天都好像在这坐在这里,十年如一日,每天如此!”说完,他又若有所思的想着什么,就在这时,我忍不住说:“我们和好吧?”就在这时,范杰轩也这么说。我们俩被逗笑了,原来我们这么有共同想法。“好的”,又是一次异口同声,我对他说:“我们永远不要吵架,做一辈子的朋友!”
阳光下,又多了两个形影不离的“连体婴”。