科学家曾说;''读一本好书,就像交一个益友。‘’我觉的这个比喻非常贴切。
记得五六岁的时候,我就和书交上了朋友。从那时起,妈妈就买了很多识字书给我看。到了七八岁,我就开始搬着厚厚的西游记漫画书看着。我不但光顾着看书,还把里面的文字,解释一字一句地读出来。那时我识字不多,碰到不认识的字就问爸爸或者妈妈,如果碰到类似的字想当然读出来就读出来。记得我又一次把‘’美猴王打扮打扮‘’读成了‘’美猴王打分打分‘’,至今还被爸爸妈妈取笑。上了小学以后,我又学会了汉语,拼音,也学会了查字典,认识的字也渐渐多了起来,看书的范围也越来越广了。不仅是童话,漫画,科技书,就连小说也成了我书柜中的新朋友哩!
书陪伴我走过了十年的岁日,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会各个领域,让我的心灵净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和书的情缘永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。