随着人们生活的发展,汽车走进了千家万户。可大大小小的问题也随之出现。出车祸的人多了、道路更容易堵塞了、汽车没地方停等等。然而我梦想中的新型汽车却可以避免这一类问题。
首先,我梦想中的新型汽车应该是以太阳能板和电瓶作为动力能源的汽车,对空气没有污染,可以在汽车前进的过程中,通过太阳的照射自动将光能转化为动、电能。动能用来使用,电能用来储存。这样,它就不会突然“休息”,让你伤脑筋了。
第二,它将成为本领强大的超级无敌车。它除了可以在陆地行走,还可以在水上行走,这样洪水来临时就可以充当救生艇了,平时也可以到小河里玩耍了;还可以如梅花鹿般飞跃,这样就可以解决道路堵塞问题了;它还能吸附在大楼墙壁上,这样就解决了停车场过度紧张的问题;它还会爬山,这样人们就可以毫不费力地登上山顶欣赏美景;它的“外套”也非常坚固,这样,就算发生车祸,里面的人也不会收到伤害;更奇妙的是它不需要人来驾驶,只要你通过语音告诉它你要去的地方,几秒后就会带你到达目的地。陆地驰,水里游,天上飞,它真的是无所不能。
第三,它还有主动防御的功能,只要主人碰到危险,车子就会开启防御系统,用最佳方式击败敌人、野兽。这样,我们不管在天空、地上还是水里,都不会收到伤害,还可以悠闲地欣赏有惊无险画面。
也许你觉得这还只是我的梦,但现代科技越来越发达,祖国越来越强大。我相信:我的梦想一定会实现!