“哈哈”四零二教室发出银玲般的笑声,这是怎么一回事呢?哦,原来李老师带我们做游戏呢! 同学们欢呼雀欲了好一会儿,李老师对我们讲了游戏规则,游戏是这样的,一人一手拿一支粉笔在黑板上一手画圆,一手画方,必须同时画。有的同学心想:这有啥难的,小菜一碟!
游戏开始了,李老师笑眯眯的请小宋和小周去黑板上画,小周不假思索,一挥而就画的圆不像圆,方不像方,同学们哄堂大笑,他羞的赶紧把自己画了“四不像”给擦了。再看看小宋,她慢慢吞吞的边看边画可惜她顾此失彼,画的圆像压过的乒乓球,方的不知像什么?老师让我们自己试一试,我一手拿一支笔,学着小宋的方法,慢慢的画,可画出来的东西一点都不像,手一点都不听使唤,笔在纸上直打滑,把圆画的像朵花,方像一个小梯形真难看,我也赶忙把画出来的东西擦掉了。从这个游戏中我得到了一个启示,那就是做事不能一心二用。这还让我吃过一次亏,有一次,妈妈给我买了一本我最喜欢的小说书,我随身带着,有一次我在路上边走边看,入了迷,幸好身旁同学喊我,不然就撞到电线杆上了,经常这样还落了个近视眼,唉!下回再不能一心二用了。