东阳市外国语小学,是一座美好的校园。体能乐园、图书。各种各样的活动,数都数不过来。梦想舞台就是其中之一。每星期,一个班选出一个节目,在梦想舞台上表演。一二年级,我们在舞台下欣赏着儿歌:《柳树姑娘》、《小鸟小鸟》,如痴如醉。也听着一个个有趣的童话:《丑小鸭》、《白雪公主》,似乎身临其境;三四年级,我们欣赏着同学们深情地朗诵诗歌,我们在台下细细品味。看着他们表演着百看不厌的小品和相声,我们在台下哈哈大笑;五六年级,我们听着科普知识,深深思考。听着耐人寻思的评书,有时大笑,有时落泪。
每当老师问下星期的节目时,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后地报名,大家都想让整个年级的同学都认识自己,让他们一睹自己表演的风采。同学上台表演节目时,我们都会情不自禁地鼓掌。因为大家都知道,这样做,可以让表演的同学更有信心。我爱演小品和相声,还有一些天赋,所以经常去台上表演。每当听到观众的笑声和掌声,我就像是吃了一颗定心丸,表演时绘声绘色。也许,这些声音就是我们争先恐后想上台表演的原因吧。
我觉得梦想舞台这个活动很好。一开始,我只是欣赏,只觉得看表演很有趣,才喜欢这个活动。但是到了后来,准确地说是到了我上台表演几次之后,我才发现表演者的快乐。一有空就排练,直到非常熟练为止。表演的时候,一听到观众的掌声与笑声,我的内心是多么快乐呀!之前,是他人逗笑我,现在,是我引笑他人,这才是我内心最大的快乐!
从一年级到现在,梦想舞台就像一壶富含营养的清水,一直滋润着我们这些树苗。它锻炼我们的意志,加强我们的心理,同时,也给我们带来无尽的快乐。梦想舞台,教会了我们很多。