“在那遥远的地方,有个红沙坡,如纯洁的少女,、深居在那里……”我听着这首歌,回忆着美好的红沙坡。那是一片独属于红沙坡的小天地。
山西太原的铁匠铺,有一处不同的天地——红沙坡。我来到红沙坡,望着眼前的景象,惊呆了。那根本就是红色的天地!我站在山形沙坡上,望着连绵的山形红沙坡脉,一重又一重,目力所及,只有红。他真红,红的美极了!在夕阳的笼罩下,它变幻莫测,一会儿深红,一会儿浅红,一会儿又是赤红……
红沙坡是一条彩虹湾。站在前段往后望,哇,一条彩虹在坡上,弯弯曲曲,伸向永恒未知处。它不仅仅是七色彩虹,它还是十六色、二十色的彩;它不仅仅是光之彩虹,还是由五色沙粒组成的沙虹,“印”在坡上,光一照卞有了生命力,光彩照人;它不仅仅存在于一重沙坡上,还存在于每一重沙坡上,重重的彩虹之桥!它不仅仅凝结了光,还凝结了沙,使其更美,添了一种另类的美。
红沙坡也是阴阳沙坡。傍晚,夕阳西下,朦胧的光注视着沙坡。我玩累了,坐在顶端,呆呆地目视夕阳,希望凉快点。忽然我感到背部凉凉的,舒服极了。我好奇心大盛,忙不迭地顺着背光面爬了下去。哦,天哪!越爬越凉,越爬越凉,到了底部,我瞬间不觉得热了。哦,背光面是阴,凉丝丝的,好生舒服。我又爬到迎光面,暖暖的,舒服!若是夏天来,可好乘凉!
我爱红沙坡的阴阳面,我爱红沙坡的彩虹湾,我爱红沙坡!红沙坡,你真是大自然的鬼斧神工!