我的老师初二作文
正所谓“一日为师,终生为父。”在我的学习生涯中,每一位老师都教会了我某些道理,他们是我人生道路上的一盏盏明灯,为我照亮前进的道路。感谢他们出现在我的生命里,也感谢他们让我有幸能成为他们“桃李满天下”的其中一员!
而在这些老师中,我要非常感谢的那个人是她,她不仅有时会将自己亲身经历告诉于我,也会在我迷茫之际,甚至在某件事情自己有难处不知所措时给与我帮助,开导与鼓励.
她很平凡,但在我眼中却显得如此不平凡:他很努力,每天为了我们而努力工作中,每天连夜加班似乎已经成为了她的“家常便饭”,她每天都忙得晕头转向为六班,可六班的同学似乎体会不到她对我们的那份心意!而她便是我最亲近的小芳老师,即我的班主任!
记得一次比赛,我们班赢得了很好的结果,老师曾经答应我们的奖励便实施了。她将我叫到办公室去,告诉我此事,然后将300元钱塞入我手中,顿时我觉得手好像有千斤重一般,拿着沉甸甸的,我知道因为我们班的原因导致老师她总被扣工资,所以当她将钱拿给我时,我一在再而三地问老师说;“老师,您确定吗?确定吗?”老师笑着跟我说:“确定以及肯定,就当是我奖励你们的吧!”我又再说道:“我们班不是有班费吗?用班费就行了!老师这是您自己的钱我不敢拿!”最后老师一句话没事,就将此事带过去.....走出办公室的我裤兜里塞着300元,带着沉重的心情回到教室,然后我便叫了我的同桌,还有前排桌,聊得可以,跟他们讲了事情的经过,我提议每人出一点钱,这样就不会花老师太多钱,最后他们也很爽快地答应了我的提议....最后,我们还用一些钱给老师买了一个小蛋糕以表示感谢,感谢她为班级的付出。当然我们出钱的事,老师并不知情,而同学们也不知道那些零食是老师出的钱,而不是花班费买来的东西!
我忘不了老师因发现我的心情低落而跟我谈心事:忘不了那次她递给我擦眼泪的纸巾:忘不了她每次找我谈话教我如何才能更好的担任班长这一职务:忘不了她给予我的肯定,鼓励以及支持......太多太多地忘不了,都早已镌刻在我心头上,我想多少年过后我也都不会遗忘她,我感谢上帝,在我的初中时代遇到这么一位尽职尽责的恩师!
我将永远都不会忘记她——小芳老师!感谢您!