走进十二月,即将降临的是深受国内外孩子们喜爱的圣诞节,这个节日还被我称为“礼物节”。
星期天,妈妈带我去逛商场,一进商场,一棵巨大的塔形圣诞树展现在眼前,上面挂着各式各样的小彩球,还有包装好的琳琅满目的小礼物,五颜六色的星星灯泡调皮地眨着美丽的小眼睛,一会儿红、一会儿绿、一会儿黄、一会儿五彩缤纷……像在和我捉迷藏呢!这样丰富多彩的装饰吸引了许多小朋友的眼球。
我们向商场的中心走去,映入眼帘的是一颗巨大的圣诞树,上面的小彩球可跟别处与众不同,还在那闪闪发光呢!树下是一位年迈的圣诞老爷爷,背着鼓囊囊的大口袋,赶着三只小驯鹿,马上要给小朋友们颁发礼物呢!看到这番情景,我耳边不时隐隐约约想起了美妙的音乐声“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”这首西方孩子们圣诞节唱的歌曲,此刻的我仿佛早已穿越时空,来到了圣诞节这一天,穿着新衣服,头上戴着圣诞帽子,手里还捧着一个礼物盒子呢?
啊,我真期待这天能赶快到来!