我有一个北京厨师奶奶,可会做北方菜啦!其实我的奶奶不是厨师,而是小学老师,退休在家喜欢学习做菜,所以,我叫她做饭大王。
我奶奶会做抻面、饺子、包子、馅饼等等好吃的东西,还有很多我叫不上名字的菜,可多了!
我印象最深的是芝麻酱拌的黄瓜丝。我记得是这样做的,先把芝麻酱加点水搅拌均匀,放点咸盐,再把黄瓜切成丝,拌在一起就成了,再加点蒜味道就更好了,拌完后要先放在冰箱里冰一下,口感会更清爽。
北京的黄瓜比广州的黄瓜好吃,口感更好一点,再加上芝麻酱的香味,混合在一起,夏天吃很是清爽,可以解暑,也可以下饭,我只吃过一次就喜欢上了,现在回到广州吃不到了,很想吃,看来只能再去北京才能吃到了。
所以说,我奶奶不是真正的厨师,但是比真正的厨师做的饭还要好吃!