登九子山,是我盼望已久的事情,今天终于变成了现实,我真高兴!九子山的山顶好像触入了云层,路宽只能容纳两个人,像一个无比庞大的巨人。在老师的带领下,我们步行四公里,来到九子山脚下,随即踏上了弯弯的山路。我万万没有想到的是:山上竟没有一步阶梯,而且这些山路都是人们用双脚踩出来的。山上长满了各种花草,山路非常滑。我们并没有被眼前的困难吓倒,继续往上爬。爬到半山腰的时候,我不慎摔倒了,老师提醒我:“爬山可来不得半点马虎,千万要当心!”听了老师的话,我马上站起来。有好几次,我都不想爬了,但是在同学们的鼓励下,我勇气倍增。由于同学们互相关心,互相帮助,我们都登上了山顶。太阳公公好像在为我们鼓劲叫好,把一缕缕阳光洒在我们脸上。山顶上荆棘丛生,容不得我们久留,不一会儿,我们开始下山了。正像人们常说得的那样:“上山容易下山难。”每迈出一步,手心就要捏出一把汗。是呀,你稍一失足,就会跌进无底深渊!
通过这次登山活动,我懂得了做任何事情都要持之以恒,不能见异思迁,即使你害怕它,也要有勇气战胜它。要知道,人永远不能被困难所征服!