你们看过《西游记》吗?里面是不是有许多妖怪?今天,老师让我们玩了“妖怪来了”的游戏。
游戏分为两轮。第一轮的规则是上去四个人扮演孙悟空、唐僧、猪八戒和沙师弟,再上去四个人当妖怪,来逗师徒四人笑,但是不可以动他们的身体。第二轮是上去八个人当妖怪,来逗下面的人笑,如果被逗笑了则为输。
第一轮开始了,我、朱雨婷、张文硕、颜歆蓉四人扮演师徒四人,妖怪来逗我们笑了。我对面的妖怪是张驰驭,我头向上,让自己不看她。突然,我听见右边的老师在说:“小柏,你为什么不逗她笑?”他回答:“我在用眼神逗他笑。”老师回答:“那你的眼神是怎么逗笑他的?我看你不是在逗他笑,他好像要哭了呀……”我听到这里,一下子大笑起来。
第二轮比赛要开始了,我想了一个妙招,用纸把嘴堵住了,这样即使我笑了他也发现不了的,老师都忍不住被我的举动逗乐了。
就这样我们玩着游戏,教室不断传来欢笑声,这一刻多么的难忘啊!