寂静的夜晚,也不知道是怎么了,就突然想到这样一个题目。
范围的确是太大了,我一个十字开头的年龄,却在这里大谈人生,的确可笑!可是,不可笑又怎么会是我?的确,年少就该乘着轻狂无知去做最美的梦!
喜欢一句话,“一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。的确一辈子,就是因为长短,才会有旅途以及人生之分!说实话,我有一颗说走就走的心,可到现在,我依旧没有去过太多的地方!我想每个人都渴望旅途,最大的原因或许就是因为一段旅途,一个陌生的地方,可以让你做最新的自己,你的过去,你的负担,都与你无关,在哪里你只是你自己!这就是旅行的意思吧!有时候,短暂的一辈子就是一场短暂的旅途,就想是一场烟火的时间,你已然走过了你的人生.
但是,从另一个方面来说,有些一辈子,就是一场修行。这场修行里,每个人都必须经过无数劫难,最终修成正果,开始一场梦。但是,既然是修行就注定了坎坷与艰险,所以凡是经历过修行的人,都会有一颗坚强的内心。
我大谈人生长短,大谈其意义与否,确不得不承认自己年幼无知,我在时光的等待中,等待我的旅途变成一场漫长的修行!!