今天这节语文课,我们在教室里静静的等待老师的出现。这时,只见朱老师拿着教参书。语文书和各钟练习,手里还拿着一叠试卷,从教室外走来。他紧皱眉头。严峻的神情。沉重的步伐,是我那原本轻松的心情一下子紧张起来。
老师走进教室,把书重重地往讲台桌上一击,同学们个个心惊肉跳,不敢正视老师,生怕他会瞪我们。
朱老师开话了,这次考试考的比第一单元还差,还说不给我埋地雷,***的。说着说着,老师大发雷霆,把试卷撕成两瓣,随后,他的心情越来越糟糕,就把试卷弄得鸡犬不宁。大家的吓死了。后来,朱老师就一个个看,一个个打。刘桥秀被老师叫上讲台,看了看几题不该错的题目,便使劲的往他手上抽。老师叫到我的名字时,我像做贼虚心似的,慢吞吞的走上讲台,一看自己的试卷,竟把鋪户中的铺读音选成扑了,想到自己是课代表,这下可惨了,一定会被抽死的,啊,我的心像被刀割了似的,心痛了,手麻了。我欲哭无泪,也就慢吞吞的走回位置上。
经过这次考试,我明白了,自己做错了事就得自己承担,不要责怪别人,要怪就怪自己考试时粗心大意,马马虎虎。也不能以自己的视觉来评判谁对谁错。