我这个人,会的东西很多,除了一样,打篮球。爸爸妈妈为此可犯了愁,说男孩子无论如何要学会打篮球,于是,我在周末经常去弟弟家打篮球。
第一次去的时候,我拿着球,拍来拍去,就是不敢投篮,因为我怕投不准,可爸爸非要我投,我被逼的没办法,只好用尽全身力气,投了过去,可是投得太远,爸爸又让我投了几个球,结果一个都没 中,却早已气喘吁吁了。
眼尖的妈妈发现了问题。就是我投篮时爱只用右手,这样既投不准,又费力气。于是妈妈教了我一种投球方法,我们称它为“三八式”,和我以前投球的方法不同的是,这个是两只手投球,而且还要 跳一下。这样增加了投球的精准度。我又投了一个球,虽然打到了篮上,但是弹了一下,走了。爸爸说我已经进步了,但是投球时缺乏对力量的感觉,只要我多投多练,一定会打得很好的。
现在我经常去弟弟家打球,从以前的投十个进零个到投十个进六个。“百投百中”已经遥遥在望。