手爷爷有五个儿子,一天它那五个儿子吵个不停。
老大说:“我的功劳最大,如果手上没有我,什么东西也拿不起来。”
老二不服地说:“你说什么,什么按门铃、拿笔、拿筷子,少了我,一样做不了。”
老三在那里扬眉吐气:“我最高,我的用途最广泛,如果拿笔不用我抵着,就根本写不出字。”
老四在那一边听一边说:“演奏乐器没有我,优美乐曲出不来。”
老五仰头也在吵:“我的功劳不算大,可是花绳没我玩不成功。”
手爷爷在一边直劝架,他给他们一个球,谁能拿起就算谁的功劳大。五个兄弟都来试,可是谁也拿不起来,手爷爷让他们一起拿,果然拿了起来。手爷爷说:“手指各有功,五个少谁也不行啊!所以,孩子们一定要牢记‘团结力量大’的道理吧!”