我的五年级作文300字
我是个心狠手辣的人,但我也是一个喜欢动物的人。
其实我也不懂我自己。不懂我自己为什么要在放学回家的花花草草里捕抓些小虫回家,不懂自己为什么要用各种不同的方式去折磨它们,玩弄它们。
曾经,对于我来说,那些小虫子的生命根本不值得一提,在我眼中,它们甚至都算不上是一个生命。
因为从不会为任何一个小虫子生命的终止而感到心痛或是愧疚,只会像作息时玩似的在地上挖一些坟地,把它们埋进去,算是为它们找到了一个安身之所。
直到那一天,一只唯一与我朝夕相处了一年多的小乌龟失踪了,那时候我心急如焚,一种十分陌生的感觉指示我去寻找它。
我不顾一切地满世界跑,只为寻找到一点点它曾经存留过的足迹,以为某处被打乱的草地便是她走过留下的痕迹。
气喘吁吁地停留在某个转角的路口,眼中不争气得泪珠夺眶而出,不明液体在脸颊流淌,是泪还是汗?我都不明白自己这是怎么了,是一种揪心的痛,痛彻心扉!