我最喜欢的一件事就是看书,因为书像一位朋友,你孤独寂寞时,他会陪着你;你伤心难过时,他会安慰你;你开心的时候,他会陪着你开心。今天就让我为大家讲一讲我与书的故事。
第一件事:有一天,我的作业写到了深夜九点半,妈妈让我抓紧洗漱、换睡衣、上床睡觉,我在床上翻来覆去睡不着,就穿上拖鞋静悄悄的走出去,拿出课外书我在马桶上看,看着看着我的眼皮就打架了,可还是不想放下,就继续看了。“小杰小杰,上学马上就要迟到了。”我以为在做梦,所以就没睁开眼睛,妈妈把厕所门打开的时候,我才知道原来不是梦,而是事实。
第二件事:有一次放学,我手里拿着一本书边走边看,由于故事太吸引人了,我完全沉迷于书的海洋,“嘀嘀”一阵喇叭声突如其来,而我却没有听见,车子快撞到我的时候,我才意识到,我立马魂飞魄散,车上的人说我:“走路看着点,别低着头走路,还好我远远的就刹车了,要不然你的小命就没了。”原来低头走路有这么危险,从那以后我再也不低头走路看书了。
我喜欢看书,这就是我与书的故事。