小时候,我经常靠在妈妈的身边,听妈妈给我讲故事。每天晚上在睡觉前,妈妈总是给我读一段童话故事。
其中有一个卖火柴的小女孩的故事,我听的非常认真,因为妈妈经常讲给我听,是我就不断的问妈妈,小女孩为什么不回家?为什么她怕冷?虽然,我当时什么也不懂,但是随着时间的推移,我渐渐的知道了一些故事的内容。因为我们生活在美好的环境中,而卖火柴的小女孩却生活在另一个环境下,因为生活的原因,而导致了小孩比别人更想拥有一个美好的家园,是我就变的特别喜欢爱看童话故事,我也从一个一点都不懂事,连字都不认识的小女孩,慢慢的学会了写字,也学会了拼音。
现在,我经常看一些童话故事,也因为这些童话故事书中,有好多有趣的童话,这些童话故事确实让我知道现实中的人与事,有时我自己都感觉生活在故事里一样,是我就变得越越爱看书,其实书中也给我很多很多的知识,也让我知道了先苦后甜的道理,这可能就是我为什么特别喜欢看书的原故吧!