每个人都有自己喜欢的事,有人喜欢踢足球,有人喜欢弹奏乐器,也有人喜欢画画、唱歌跳舞,而我最喜欢读书,安静的漫游在书的海洋里。
书,是知识的源泉。在我很小很小的时候,妈妈总是会在睡觉前给我讲书本上各种各样的故事,教给我做人的道理,书里的英雄也是我学习的好榜样。家里的床头边,沙发旁,放满了各种各样的书,有中国的四大名著,各种各样的神话故事书,有历史书,也有漫画书和手工制作书……,从书里我知道了原来世界是那么大,是那样的神奇,那样的广阔,那样的多姿多彩,那时候起,书就成了我形影不离的好朋友。
每天放学写完做业后,读一本书已经是我生活里的一个习惯。其中让我印象很深刻的一本书是几米先生写的《蓝石头》,蓝石头顽强,勇敢不放弃的精神深深的感染了我,它告诉我无论多么渺小的人也会有大大的梦想,并要为了自己的梦想去努力,去坚持。
古人说:书中自有黄金屋,读万卷书,行万里路。读书让我学习到了很多知识,开阔了头脑,也让我学会了思考,读书不仅让我更了解了历史,知道了宇宙的无边无际,看到了大自然的神奇,也明白了许许多多的道理,让我的生活充满了无穷的乐趣。书是人类进步的阶梯,也是我一生的亲密伙伴。