从小就喜欢看书,为什么呢?因为书里不仅有许多知识,而且还非常有趣。我爱书爱得不想参加其他活动,我甚至把眼睛都看坏了,妈妈说:“看书是好的,但是你不至于这么过份的看书吧!你都把眼睛看坏了!现在是学习的时候……”我每听到妈妈说这句话,我就理直气壮地说:“我就是喜欢看书,看书就是我的命!怎么啦?”妈妈每次都无言可对。
我每次看书,都会拿一本本子记录好词好句,然后每次有时间,我都会把记录本拿出来翻看,以便记住好词好句,帮助我写作文。可是,时间久了,也有厌烦的时候——不想在记录本上写好词好句了,只想看书,我问妈妈怎么办?妈妈说:“如果你每次只想看书的话,那你就掐一下你,你就会想做笔记了。”我试了试,果然有效。到语文考试的时候,我因为平时“读书破万卷”,果然是“下笔如有神”,常常考到非常棒的成绩,妈妈为了奖励我,给我买了一个电话手表,我心里暗想:这都是爱看书,并且坚持做读书记录本的功劳呀!
我非常喜欢看书,我每次看见书本,就像看到了宝贝似的,赶忙跑过去抢着看。,因为看书给我带来了巨大无比的快乐,同时也能帮我考好成绩!