说起我喜欢的东西,那就多了,有洋娃娃、钢琴、红烧肉……,可我最喜欢的还是书。
场景1放学回到家
放学回到家,我拿下书包准备做作业。
“哇!”我突然眼睛一亮,“有一本名人故事书!”
我急忙看了起来。时间一分一秒地过去,爸爸回来了。
“你作业做好了吗?”爸爸问。
“没有。”我这才从书海里探出头来,害怕地想:爸爸会骂我吗?还好,他只是笑了笑,摸了摸了我的头。就因为这事,爸妈说了我好几次呢。
场景2下课时
“叮铃铃”下课铃响了起来,我准备好了下一节课的用品,就开始看书。不知不觉,上课了,我还在入迷地看。
突然有个同学叫:“老师来了!”我才回过神来,连忙收起书。
场景3吃饭前
一天晚上吃饭前,我拿着一本书又津津有味地看了起来。“吃饭了。”妈妈说。我没理她。妈妈叫了好几遍,最后硬把我从书海中拉了出来。
书是我的伙伴,陪我度过五彩缤纷的童年,也是我的力量,帮我考出优秀的成绩。因为看书时能学到许多知识,获得许多乐趣!我喜欢书!