我喜欢看电视或看书,这两样都是我生活中的调味品。同时,他们也在战斗……你们想知道
每当我吃完饭,总是要看一会儿电视,听到电视开机的“咔嚓”声响起,我就舒服了许多。当画面出现在屏幕上的时候,我总是会跳一丈高,然后躺下来,慢慢的看着电视。那时候,我会有一种自由的感觉,飘飘欲仙,好像登上了火星那样兴奋。
我感觉我的眼睛好像是一块磁铁,而另块磁铁在电视那里,每天,我都要被它“吸住”。
看电视的习惯,我可以说,这个习惯永远改不了。但现在,这句话被一个词慢慢的腐蚀着。这个词就是…看书!
最近,我把时间精力放在看书上,拿起一本书,躺在沙发上,投入的读起来。这个过程是多么的漫长啊!但我总觉得,看书的时候,时间总是过得太快。拿起一本书,看一看里面的目录,还没看完呢,两分钟就过去了。真是“度年如日”啊!
我的书房有许多书,估计一百本都容不下。床上有,阳台上有,书架上有,柜子上有,汽车里也有!这些书还不够我看的呢,我在图书馆里面,总要读上两个小时,爸爸总是在催我:“你知道什么时间了吧?”
哎,现在,我仍然在当裁判,书本和电视仍然在“拳击台”上搏斗,这一场赛,谁会赢呢?看看未来吧!