我有许多爱好,有踢足球、下围棋、滑旱冰、画画……其中,我最大的爱好是看书。我家到处都是书:床头、书架、写字桌上多有好多书。我什么时候都看书,吃饭时看书、躺床上看书、甚至上卫生间也看书,除了上学、玩耍和睡觉,我无时无刻都在看书。
我什么书都看,科普类、文学类、作文选、谜语、魔术等等,我都喜欢看。渐渐的我的知识丰富了,知识面也面广了,作文水平也提高了。
看书不仅能提高作文水平,还能使想象力得到提高。记得那是一节语文课,何老师说:“看书可以锻炼我们的想象力。有一次,一位科学家做了一次测试。让两百个孩子分为两组,每组一百人。他让第一组看白雪公主的动画片,然后给第二组的孩子每人发了一册白雪公主的书。等他们看完之后,每人发一张白纸,让他们画白雪公主这个人物的肖像。结果,第一组每人画的都一样,而第二组画的都不一样。这就说明了看书可以锻炼自己的想象力,看动画片的则限制了自己的想象力。所以说,同学们一定要好好看书,少看电视,尽量不玩电子游戏。”
看书使我受益匪浅,是我进步的阶梯。同学们和我一起看书,一起进步吧!