我的爱好十分广泛:喜欢下围棋、军棋、象棋,还喜欢看书,踢足球……但我最喜欢看书。
我为什么喜欢看书呢?因为每天等我做完作业妈妈爸爸都看书,我知道这是他们联合的“奸计”他们之所以设下这条“奸计”是因为让我多多看书,看书可以增添我们的课外知识。我也没意思,只好硬着头皮看书,就这样我就养成了看书的好习惯。
有一次,妈妈对我说:“如果你认真完成我布置作业,晚上就给你去图书馆看书。”我满口应允,为了去看书我把作业认认真真地完成,等待晚上的享受,吃晚饭了,我风风火火的把饭咽到肚子里去,到了图书馆我马上来到历史区,拿了一本<岳飞传>,我小心翼翼地看书,津津有味的看这书,像干枯了的树叶有了甜甜的甘露,正当我看了一半时,妈妈叫我回去了,我硬拉着妈妈给我买,妈妈缠不过我只好买了。我只要一去图书馆就买书,一直到现在我家已经变成了小图书馆了。
我只要离书我就饭菜吃得不香,睡也睡不着觉,因为书是我的使命!是生活中不可缺少的一部份!