我的课余生活就像七彩桥,有下五子棋、打羽毛球、舞狮子、跳街舞和看书,没有一样是我不喜欢的。其中,我最喜欢的是看书。
每个星期天,爸爸都要带我到新华书店看书。书店里的人可真多啊!有年轻的,有老的,更有比我小的弟弟妹妹们。他们有的站着,有的坐着,有的靠墙,还有的就地而坐。很多时候,我到那儿一看,唉!又没有空位了,只能挤一挤了。我找到一本熟悉的《安徒生童话》,津津有味地看了起来。书里面的情节太吸引人了,人物栩栩如生。当看到《卖火柴的小女孩》时,我仿佛看到了那令人心酸的情景:可怜的小女孩正光着脚丫在冰冷的街上喊着:“卖火柴咯!卖火柴……”她的肚子饿极了,身子又冷。她多想从成把的火柴里抽出一根,擦燃暖和一下啊!最后她梦见了奶奶,奶奶把小女孩抱在怀里。她俩在光明和快乐中飞走了,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。我看完这篇童话故事,我多么希望她能同我们一样,幸福地生活,快乐地学习,有爸爸妈妈和老师的疼爱,有很多人的关心。
经过长时间的积累,我会写很多日记、童话、还有作文。
除了看书,我每天一有空就和爸爸妈妈打球。
这就是我的课余生活,怎么样?我的课余生活够丰富多彩吧!