人在宇宙中,宛如茫茫大海中的一叶小舟,在凶险的海面上航行,迎接我们的是惊涛骇浪,百转千回。面对生活道路上的沼泽险滩,面对命运的一次次挑战,时常把我们侵蚀的千疮百孔。与其一直艰难前行,不如偶尔停下来。
偶尔停下来,是一种享受。人生本来就是一次时光的旅程,只有月白风清的淡定,才有了人淡如菊的从容,也才能欣赏到生命过程中至善至美的风景。如果没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。朋友,人生漫漫,行色匆匆,何不偶尔停一下呢?
停下来,置身于花海里,去品味花香,感受花的妩媚,聆听花的絮语,你会感觉心旷神怡,神清气爽;置身于茫茫林海,去领略自然的浑厚与旷达,感受大地承载万物的深沉,会让你感到万籁俱寂,恬静出尘;置身于茫茫草原,看牛羊遍地,骏马奔驰,我们感受到的是辽阔与悠远。停下来,享受自然送给人类的一道道风景吧!养精蓄锐,储存能量,以便用最佳的状态继续前行。
偶尔停下来,是一种需要。
当你追逐理想的脚步被困难阻挡的步履维艰时;当挫折与失败突然来袭时,当心灵的繁花被暴雨狂风敲打得花枝飘零时,朋友,何不偶尔停下来?
停下来,让宇宙中的琼浆甘露冲刷干净你身体上的污垢,心灵上的尘埃。停下来,让心灵在浮躁中得以片刻宁静,心绪才会像秋水般清澈,才能发现人性的真正本源。人的心只要随从美的翅翼,眼前就是一片灿烂。你会发现每天迎接朝阳的一定是我们最崭新和璀璨的笑靥。
偶尔停下来,是一种智慧。
人生总是快乐与痛苦同在,顺境与逆境同行。面对繁华与浮躁,面对纷扰与诱惑,你是否常常被矛盾迷蒙双眼,被冲动搅乱了理智,徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。那么,何不偶尔停下来呢?
停下来,适时的放松自己,给疲惫的心灵解解压,找到自己的位置,自己的影子,自己的声音,笑眼看人生,坦然而自信。自己的生活需要自己来打理,自己是你这个世界的主宰。只要自己的那份天空没有阴霾,就会给你周围的人带来光明。
偶尔停下来,不是甘于平庸,不思进取,而是为了能够除去浮躁,沉淀心灵,让我们轻松无牵绊的去铸就一个属于自己的美好明天。