有你真好四年级作文
能和你相遇,我很高兴;能和你认识,我很满足;能和成为朋友,我很荣幸。因为,我的学习生活中能有你真好。
初一的时候,我们分到了一个班,你不认识我,我不认识你,能说上话的次数不多。后来也算是不打不相识吧,我们成了无话不谈的好朋友。在一起欢乐了一年多,马上就要分开了,心中不免酸酸涩涩。
记得去年冬天,屋外雪花跳着优美的舞蹈,将自己的爱洒向大地,为万物换上了一袭素朴的新衣,洁白而美丽。此时屋内传来一声:“糟了,要迟到了。妈,我去上学了,不吃饭了。”拎起书包急匆匆地向学校跑去。我本身就有胃寒,受不了太冷,不吃饭的话更容易犯病。果不其然,上早读时噩梦便紧随而来了,胃不争气地痛了起来。“嘶,好疼。”我双手用力地捂着肚子,眉毛眼睛扭曲在一起,牙齿紧咬着,本来不好看的面貌便更加狰狞了。
你坐在我后面几排,我的一举一动你都能看得清清楚楚,你一看就知道我怎么了,于是偷偷写了个纸条塞给我,“是不是又没吃早饭,胃痛了活该!自作自受!”虽是批评挖苦,可我还是扭过头哭丧着脸看着你点了点头。你一脸鄙视的拿着笔戳了戳我,我更撒娇似地哼了哼,然后独自承受着,想着再忍忍就下课了喝一杯热水暖暖。“哼哼……”我把笔放下,趴在桌子上,双手依旧捂着肚子。
终于熬到了下课,同桌给我倒了杯热水,我愁眉苦脸低下头正把热水往肚子里灌时,眼角的余光却看见桌子上多了包热酸奶和面包,不用想就知道是谁的关照,不管不顾直接拿起便吃,“你呀,知道自己胃不好还这么作死!”我这才抬起头来,看见了她那清秀的背影,虽然骂着我,但我内心却暖暖的高兴,又咬了一大口面包,喝了口酸奶,温热的酸牛奶下肚,疼痛便缓解了不少。
我的身边,少不了你多方面的帮助,那是一份青春的呵护,更是真挚的友谊。如今只想告诉你:有你的关心真好!