美丽的永川作文
我的家乡在重庆永川,这里风光秀丽,拥有许多旅游胜地。其中,尤以茶山竹海最为有名。
茶山竹海座落在永川城北2公里处,是国家级森林公园,吸引了许多中外游客。不管是春夏秋冬,它都有其独特的美。
春天到了,太阳公公刚探出头,公鸡就开始唱它的“喔喔歌”了。笋芽儿们听见了召唤,使劲儿地钻出了地面。茶叶宝宝们也不甘示弱,纷纷吐出了新芽。整个茶山竹海一下子就变得生机盎然。
到了夏天,竹林间就变成了天然的“氧吧”,竹林遮天蔽日,把阳光挡在外面,为我们撑起了一把“大竹伞”。躺在竹林间的吊床上看书或休息,听着蝉儿动听的叫声,真是其乐无穷。
秋天的竹海,更是叫人如痴如醉。它们丝毫不会因秋的到来而枯黄一片,依然挺拔着身子,冒着秋天的风雨,互相拥着、抱着,连成一片,随风舞动,远看就像海浪一样此起彼伏。
冬天,如果下雪了,茶山竹海就会披上雪白的冬装,又是一番景象。茶树和竹林,都任凭雪包裹它们,是为了来年长得更加茁壮。
我的家乡就是一幅美丽的风景画!我爱我的家乡!我爱家乡的茶山竹海!