美丽的永川作文
随着新学期的到来,同学们期待已久的红巡又到了。这次,我们将去永川新建的乐和乐都动物园。听哥哥姐姐说乐和乐有很多可爱淘气的动物,所以在乐和乐玩成了我的小心愿。今天终于如愿以偿了。
进入乐、乐都正门,首先看到的是一个喷泉。喷泉里的水有高有低,最高的差不多有两层楼高。水花溅落在我们的脸上,感觉凉爽舒适。地面全是湿的,几乎没有什么旱地。
向左穿过古龙大桥,这是一个像城堡一样的大海豚剧院。进入海豚剧场,有很多海豚在玻璃后面做连续的后空翻。上了楼,一个小池塘和一个小小的空地在我眼前跳跃。过了一会儿,三位海狮明星:拉拉、珍妮、露西和三位演员从幕布后走出来,开始精彩表演。海狮的倒立球让我们惊叹,游泳领让我们惊叹,水下芭蕾让大家赞叹剧院里一个接一个传来惊呼声。
我们又上了公共汽车,向野兽的丛林走去。第一站是老虎公园。刚进门,一只雪虎开了个好头跳到窗口。它跳到窗前,低下头,咆哮着。声音响彻云霄,胆小的同学一个个退后一步,把坐在窗边的我吓了一跳。我缓过神来,仔细观察雪虎。它的皮毛是白色的,白色的,有光泽的,它看起来非常有光泽,它的前额上长着一个很大的王耔图案。我们又看到了一只孟加拉虎。这只老虎的战斗力很大,比所有老虎都要强大。它正悠闲地吃着鸡骨头。这时,胡出现了。胡锦把一只爪子放在鸡骨头上,用力拉它。孟加拉虎毫无征兆地倒下了。它起身盯着一双两个铃铛大小的眼睛,仿佛在说:小毛从哪里冒出来的,想偷我的东西?真是不自量力!当胡锦看到它的时候,他害怕了,并且在里面跑了。
后来,我们还看了马戏,长颈鹿和狼很有意思。
不知不觉,下午五点,我们依依不舍地告别了乐和乐都。坐在车里,一股凉爽的秋风迎面吹来。我觉得:永川动物园,你不仅是动物的天堂,也是我们的天堂!