美丽的永川作文
去年暑假,爸爸带我到永川的朋友家玩。
走到那里,给我的第一印象就是绿。那里是在乡下建的招待所。那里的屋子是棕黑的,旁边栽了一些植物。可能是我的眼睛有些花,不知是植物的绿太多,给我的感觉是连房子都是绿的。又是棕黑又是绿,总之那种感觉使人心旷神怡。
中午,吃了饭,我到坡上去看景。可不知何时,天下起了绵绵细雨,我只好赶紧进屋躲雨。但没过多久,便停了。我便又到坡上去看景。啊,近处的叶子上有些一点两点未干的水珠。而叶子经过雨水洗刷后,现得那么绿。绿,绿的发亮,绿的发光!旁边还有一棵棵树,它们的叶子也是绿的,可它们的绿是深绿,是绿的发黑的颜色。而在不远处,是一片十分翠绿的梯田,两旁还有浅绿的田地,多么美啊!远处,一片翠湖。我在岸边一看:只见湖是那么的绿,那么的请,给人一种神清气爽的感觉。湖的另一边,是连绵起伏的群山。由于下雨后会起雾,所以山是朦朦胧胧的,而又带青绿的。我看了一眼山,又看了一眼湖,才知道什么是真正的“绿色之美”……
啊,永川。