美丽的永川作文
我们的家乡永川它位于重庆西部,是一座古老而又有活力的新兴城市,这里有许多特产:永川豆鼓,花皮蛋,花梨,但我最喜欢驰名中外的永川豆鼓。
它是黑褐色,像一颗颗黑珍珠闪亮闪亮的,打开瓶盖,一种香味扑鼻而来,会使你垂涎三尺,吃上一口很爽,有一点微甜,还有一点辣味,味道可好了。
你知道永川豆鼓的由来吗?传说一百年前在跳登河岸有个老婆婆,她煮黄豆准备过年,刚煮好财主就来讨债老婆婆赶快把黄豆藏在簸箕里,就跑出去躲藏起来了,一个月后老婆婆回到家看见簸箕里的黄豆丢了怪可惜,于是她用酒用盐把黄豆倒进盆里拌匀,没想到味道香气扑鼻,她一尝可好吃了。
永川豆鼓很送饭,我原来只吃一碗饭的,如果桌子上有美味的豆鼓就能吃吃两碗。永川豆鼓,它还有滋补的作用,主要是用香辛料,鸡精,黄豆做成的。听老人们讲常食用永川豆鼓还会延年益寿,不错哦。
我爱我的家乡永川,爱家乡的特产,特爱家乡的永川豆鼓!