八月的北京激情四射,热闹非凡;八月的北京流光溢彩,灯火辉煌;八月的北京喜气洋洋,圆梦百年!
中国人民期待了百年的奥运会在北京隆重举行。这多么振奋人心,全国人民都在欢庆奥运,全世界关注的目光投向中国,投向北京。 北京,这个古老而现代的城市,想世界人民展示了新的中国,体现了奥林匹克精神,响应了奥林匹克口号,点燃了奥林匹克圣火!从2001年7月13日到2008年的8月,整整7年的精心准备,如今,“鸟巢”,水立方,这一个个现代化建筑一一展现在世人的眼前,中国人民激情澎湃,以最大的热情迎接来自四面八方的游客和贵宾。世界见证的,不仅是一场有特色文化的奥运盛宴,更是崭新的中国,中国人民和谐幸福的生活,现代化设施的进步! 从奥运会开幕到闭幕,整整16天,中国的运动员,体育健将在赛场上为中国赢得了一枚枚奖牌,为中国赢得了荣誉。当五星红旗在体育场上冉冉升起,走向中华人民共和国国歌,运动员一手拿着金牌,一手捧着鲜花的庄严时刻深深的刻在我的脑海里,我感到无比自豪和骄傲。一直关注体育赛事的我,每一场比赛都不愿错过,看到中国队赢了,我会高兴的鼓掌,有时甚至兴奋的跳起来,看到中国队输了,我会很沮丧,默默的为中国队祝福,期待下一场比赛。我想这也是一种爱国情感吧?有种想为国家争光的冲动。虽然体育不是我的强项,可我暗暗告诉自己在日常生活中要学习奥林匹克精神,小一点一滴的小事做起,不断提高自己。
奥运会虽然闭幕了,但熊熊燃烧的奥运圣火将在每个人的心中点燃。
期待下一节奥运中国运动员能在赛场上有更出色的表现,为国争光!