那天坐在温暖的阳台上,看向外面,外面是一个截然不同的场景。寒风习习,垃圾到处飞,我望向一边,迟迟没有回过神。
我忽然冲到卧室,拿起衣服跑了出去。爸爸问我去哪?我说去干好事,便冲下楼。爸爸来到阳台顺着我刚刚的眼光看向外面,看到一个妇女穿着黄色的衣服正在艰难地扫地,可是那都是徒劳的。父亲笑了笑说:“小馨,终于长大了。”
一到下面才发现好冷啊!不知道老婆婆怎么熬下来的。我拿着一旁的扫把认真的扫起来,老妇人回头看见我,满眼的惊喜,我笑了笑说:“老婆婆我帮你扫,这样才会更干净么?”“谢谢你,好孩子。”
以后每天8点半我都会准时下楼报道,老婆婆每次见到我都很高兴。看着她的笑容,心里说不出来的高兴。
那天。天气阴沉沉的,似乎有什么不好的事情要发生。
果然,8点30准时到了楼下,空荡荡的街道上空无一人,我的心里无限恐惧。时间一点一点到了12点,平常她早就来了,为什么现在还不来呢?回到家,爸爸安慰我说可能生病了,明天就去了。
以 后天天都去那里,但是一直没看到她。马上就要开学了。最后一次去马路上张望,希望看到想看到的人。马路上很干净,我心里很高兴以为他来了,没想到是另一个老婆婆。
“老婆婆,以前那个老婆婆去哪了?”“她去世了。”“谢谢。”我失魂落魄的回到了家里,看到了外面的地上很干净。