美丽的初二作文
世界上美丽的东西千千万万,却没有在我一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。
在我们这个年龄,青春是最美的东西,她让我们拥有活力,拥有干劲,拥有明天。日子如同流水般飞速地流逝,美好的青春转眼就会走到尽头,与其浪费青春,不如做些有益的事。
我曾听过故事:有一个女孩,她刚出生就患上了白血病,父母带着她不断奔波后,她明白自已得的是不治之症,尽管她知道离生命的尽头不远了,但她却坚持不懈,乐观向上。生命最后的时光里,她不断学习并充实自己,最终实现人生价值,使最宝贵的青春永驻人间。
然而,在生活中不珍惜青春的大有人在。他们不懂生命的馈赠,不懂实现自己的人生价值。他们有一个“优点”,那就是很会攀比,在该读书的年龄被攀比蒙蔽双眼。最公平的路就是好好读书,攀比只是在压榨父母。大好时光,为什么不追求梦想呢?现在偷的懒,耍的酷,在步入社会后都会成为前进的负担。因为肤浅的生命载不起苦难,更承受不住美好。1937年那首火遍江南的《天涯歌女》中唱道:“人生谁呀不惜青春。”艰苦的战争年代都有人珍惜青春,为什么有人偏偏不懂?
亲爱的自已,你反思一下,你拥有最美的青春了吗?你追求梦想了吗?在人生不断进取与成长中,去珍惜把握好人生的航船吧!