早晨,大自然刚刚被唤醒,只听一声大喊,打破了寂静:“当当当当”我兴奋极了,“到达菜市场!”我们就要去买鱼啦!
奶奶在菜市场里挑了三条肉嘟嘟的鲫鱼,好胖呀!一定很美味吧!我一边想,一边留下了两尺多的口水。
回到家,奶奶就去煮鱼,厨房里满是油烟,还飘荡着鱼汤味呢!我有点急:“怎么还不好啊!”
终于,鱼做好了,我品尝着鱼的肚子,心想:鱼肚子的刺最少了,都是大刺!想到这儿,我便开始狼吞虎咽。突然,我满脸通红,吞了几口饭,嗓子疼疼的,糟了!鱼刺卡到喉咙里了!我对奶奶说:“鱼……鱼刺卡……卡到了……喉咙……里了。”奶奶飞快到厨房里找醋,这个?不是,这个?不是……醋去哪了?妈妈指着一个蓝瓶子说:“这个,这个!”奶奶倒了一勺,让我吞下去,我咽了一小口,太酸了,但是奶奶还是拿着勺子,放我嘴边:“喝光了它!”我没办法,一口吞了醋,可鱼刺还顽强地卡在那儿。于是,我又咽了馒头、青菜……妈妈急的直跺脚。奶奶只好安慰我:“没事,不用管它。”我有些伤心,但还是吃了几口饭。
过了一会,我大喊:“鱼刺没了!”我又开始吃鱼,吃得十分小心。
每一个人都有被鱼刺卡住的时候,但只要一直吃鱼,就可以变得熟练,很少被鱼刺卡住,但不可以不吃鱼哦!