夏天悄悄的到来了,小山上的梨树长得飞快,转眼间果实就成熟了,在几天后的一场大雨果实基本成熟了,我这天清晨走在路边,听着鸟儿悦耳的歌声,我心情好了许多,我走着走着看到路边这片梨树让我想起外婆……
回忆中,我回到老家到外婆那里玩,正好赶上梨子成熟的时候,外婆的家靠着山,我总能看到山上的梨树,一片碧绿,各种动物的叫声看得我有些心动,和外婆说后,我们便一起上山了。
我们在山下走着,外婆牵着我的手,外婆手非常粗糙,并且抓的很紧,在路上我也越走越大胆,外婆满是皱纹的脸上多了几分担心,“孩子慢点走啊!小心摔到”,外婆轻声说。
终于,我和外婆到了。梨树最高的大约有4米高,我顺着粗大的树枝便爬了上去,迅速地摘下很多梨子,摘完后,我和外婆已经满头大汗。
转眼间又过了好几年,我上了初中,已没有时间去外婆家了,那片梨树我再也没有见到,但在这边梨花依然开着,只是没有了外婆和我一起摘梨了。
每年,我都能看到自己村里梨树开花、结果,同时也能回想起外婆那片梨树,外婆的笑容,还有外婆一起摘梨子的情景。