怀着一种向往,我们去了世博,心中曾有着丝丝窃喜,走过了,便可自豪骄傲地说:“我去过!”可是,你可曾想过,那点点的感受,早已融入了心底。谁会知道,最美的竟是那一个小小的角落……
世博园,一个值得我们中国人骄傲的地方。那里有着值得赞赏的建筑,和令人惊讶的高科技产品,还有使人喜欢的小小纪念品。可是最令我骄傲自豪的,不是建筑,也不是高科技,更不是各国人民的服务态度,而是转角处的那一株株“小白菜”,他们,使我们的世博园有了点点新绿!
“小白菜”为何物?世博园区内难道有菜园吗?那也太夸张了吧?蔬菜有什么好奇怪的?原来,“小白菜”是为世博园区志愿者取的亲昵称号。请问,当你迷路了的时候,你会找谁?当然是路边穿着绿色上衣白色裤子的志愿者了!请问,“小白菜”的样子是什么样的?没错,就是“绿衣服白裤子”的!请问,世博园里的“小白菜”是不是很多?是的!他们总是在我们需要帮助时,及时出现在我们的面前,给予我们帮助,给我们指出一条光明之路。
可是你知道吗,为了能够当上“小白菜”,他们付出了很多很多。我上网查过,要想要当上志愿者就必须得通过层层难关,一点都没有夸张,他们记住了世博中的每一个建筑物的具体位置,而给予他们动力与快乐的就是我们,失去了方向时,他们会给我们下一场及时雨!
依旧记得,那天世博园里,一个可爱的外国小女孩,拿着一只海宝,十分认真地把它递给一个“小白菜”,又十分认真的对那个姐姐说:“姐姐,这个是妈妈送给我的,现在我把它送给你,长大以后,我也要有和你一样的工作!”那个“小白菜”笑笑,摸了摸她的头,把海宝还给了小女孩,说:“姐姐很喜欢你的小海宝,可是小海宝喜欢你啊,姐姐也有自己的小海宝,所以,这个小海宝是你的,你说对不对啊?”小女孩点点头,笑着跑开了!姐姐还在后面喊,别乱跑!我还看见,
当她们正准备结束一天的服务工作,看见有外国游客正一脸茫然地在找路,于是她和组员一起用娴熟的英语为外国友人指路,并陪同游客到上车点后才放心地离开。尽管到了吃饭时间,他们还是一样恪尽职守,总是先帮助我们,再去完成自己的事,他们心中,总是我们第一,自己最后!我想,这一株株“小白菜”可真是尽职尽守,真是我们的骄傲!
游了一天,就连我们也累了,可是“小白菜”们依然直直的站在那里,等着下一位迷茫者!
是的,世博园中,尽管一切都很美好,但是,你可发现最美的竟是那一个小小的角落……