我们的数学课那真是冰火两重天,这正是因为我的有着丰富“表情包”数学老师了。
“上课!“每次数学老师说这句话,都会十分地认真严肃,眼睛会盯着我们看。之后,才开始讲什么1+1了,眼睛时不时还朝某个同学翻一下。到了那个时候,发言要积极,听课要认真,稍不留心,眼镜背后会向你射过一道严厉的光来——注意,她鼻梁上那副眼镜使她的眼神更加显得严厉极了。
可下了课就不一样了,立刻变得和蔼可亲了。可有一次,我去数学老师身边一坐,看老师批改作业。本来好好的,可不一会儿老师就开始变脸了,真是变脸比翻书还快。刚刚还很认真批改作业,现在就又开始了。老师狠狠瞪了我一下,问我干什么。我急忙知趣地离开,可她又翻着白眼看一下讲台上围在她身边的其他人,时不时还向大家笑一下。有木有,我只想说这行走的表情包是不是太丰富。
之后,就说说办公室里的数学老师吧。
“报告!“没人开门,宋佳嫙,也就是另一个数学课代表,她说:”可能老师不在,我们进去吧!一推门,哇,让我大开眼界了——老师们一人踩一个垫子,在那里忘情地跳着舞,看他们那忘我的神情,眼睛直直地盯着手机,有时傻笑一下,大眼睛还闪两下……
“老师!”我们叫了数学老师一下,可她那跳得可真投入,左一踩,右一踩,左一跳,右一跳,跳得真开心,啊!眼睛有时还看一看地上,最后还好给叫醒了,但是表情包又重出江湖了,她把头一偏,眼睛往下一拉,又用眼睛盯着我,是不是咬一下嘴唇。好吧,留下你的表情,让我捧腹大笑。
我的数学老师,你丰富的表情包真是可爱极了。