尊敬的在四川灾区援助的叔叔阿姨们:
您们好!
从报纸上、电视上,无处不有你们的身影,虽然这是一场没有硝烟的战争,可是我深深感到了:无私、爱心、友情……在此,我向你们致以最崇高的敬意!
可敬的老师啊,您为了救自己班里的学生,而自己的双胞胎女儿却永远的离您而去,而您却依然坚强的忙碌在救援的队伍里;老师,你生前爱唱的一首歌里有一句“摘下我的翅膀让你飞”,老师您做到了,在恶魔来临的那一刹那,您弓着腰用那双曾传播无数知识的双臂做“飞”状,把死神挡在您的身边……您的学生获救了,而您却远离了爱您的学生和您热爱的校园。老师,每当我看到这滚动播放的新闻,总是止不住这难过的泪水,可是您教会了我应该如何做人!
“叔叔,先救他吧,我的同学伤比我重”;“别怕,我在你身边,要坚持,我们一定能出去”;我看到了,我听到了,还有,还有那个九岁的小男孩,连续救了两个同学 ,而自己却被砸伤。亲爱的同学,你们的那种鼓励、你们的勇敢、你们的无私深深的感染着我,它让我明白友情比天高比地厚。
在地震中最辛苦的人医生,她们是一群挽回人们生命的“白衣天使”,当灾区需要他们时,他们不顾自己家人的牵挂,不顾自己的安危,天津、上海、北京……一群“白衣天使”毫不犹豫的奔向那环境恶劣的灾区。天使是爱心的化身,它让温暖降临人间!是您们让生命体现着尊严和伟大!
我看到了可敬又可爱的解放军叔叔,有了你们的身影,有了你们的脚步,有了你们的声音,那些在废墟下的幸存者有了生存的希望,你们的手破了,你们的脚也被砸伤了,你们没有时间去想自己,只装着他人,你们活跃在最危险的地方,你们为每一次救出幸存者而欢呼,你们是生命的守护神!解放军叔叔,我长大了也像你们一样报效祖国!
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
“一方有难,八方支援” ,我也要捐出我所有的零花钱,帮灾区的小朋友们重建家园!
祝您们平安回到自己的岗位!