从讨厌到喜欢,从不耐烦到爱不释手,从三分钟热度到我的业余爱好——琵琶。
那年,刚开始学琵琶,我对它十分感兴趣,带上指甲后,我就一本正经地拨弄琴弦,仿佛弹出天籁之音,台下有千万观众!
“慢慢享受你的三分钟热度把!”妈妈边笑边说。
渐渐的,那句话成真了,我对它爱理不理,只有上课的时候才弹它。
我走入那个教室,分开十分不灵活的手指,弹奏十分不熟练的乐曲,断断续续,空气都有了几丝褶皱。“你是不是不想学了?”从身后冷不丁地传出一句话,“不学回家!”我猛地转头,与她那严厉的眼神对上之后,又像老鼠一样迅速移开了。
风舞蹈着,带动身边的树叶“沙——沙——”作响。
回家路上她又开口了,又问了那个问题,我只是轻轻摇了摇头,无言以对。
不知何时,风已作大,打落几片树叶,擦过脸颊,生疼。
家中,我抱起琵琶开始练琴,从未认真倾听过,从未仔细欣赏过,从未认真倾听过,从未仔细欣赏过,从未用心揣摩过它的我,这才发现这是多么美妙动听的音乐啊!我越弹越快,越弹越入神,仿佛人琴合一……
不是何时,妈妈已经坐在我身边了,她质问我:“又是三分钟热度?”“不!再也不是了!”坚定的回答随之便是阵阵笑声。
这就是我的业余爱好,当然要谢谢我的你妈妈,是她那严厉而温柔的爱让我坚持了下了,多了一个业余爱好。