陈老师是我的数学老师,圆圆脑袋装了不计其数的知识。每次上课陈老师要么是粉红色,要么是灰色。
一般上课的时候陈老师是粉红色的,记得有一次,陈老师为了让我们更好的了解数与数之间的关系,便给我们举了一个例子:“我爸爸一个同事,姓王,住我家隔壁,我该叫他什么呢?”陈老师见我们迟钝了一会儿,便挥起手又绘声绘色地讲起来:“我总得叫他王叔叔吧?不然,我叫他隔壁老王不成,是不是?”我们都还没来得及笑,陈老师自己先笑了。
可有时候,我们上课纪律或者作业质量不太好,陈老师就成了灰色。
国庆假期的前一周,陈老师给我们布置了一项作业,让我们完成小数除法(4)。可是第二节课周老师和陈老师商量后,陈老师说:“好吧,爱写就写……”到周日返校后,我们班有20多个人没有写,他们都说周老师说可以不做。陈老师怒发冲冠,大声怒斥:“让你们周老师来教数学!”说完,陈老师转身拍门走了。
等到上活动课的时候,陈老师又变成了红色。
这就是我最喜欢的多彩的陈老师!