我喜欢小草,喜欢他的平凡、朴实,默默奉献的精神。
在天涯海角中,到处都有小草,是它为我们的环境增添了色彩?,它虽然平凡,但每天都在为我们奉献,它整天吸收着二氧化碳,却制作着氧气,共我们呼吸。它是很弱小,连一滴露水都能压弯它的腰。但它的品格却是值得我们学习。
无私、奉献、平凡,这正是小草的品质,我怎能不敬爱它!小草也像清洁工,它们都具有这种品质,你想,清洁工每天在我还呼呼大睡时,她们就已经开始工作,当我们拉开窗帘看到整洁的街道,干净的社区,谁又想过她们的付出,谁又曾去感激过她们!