世界上有几个人不想生活在绿树成荫、鸟语花香的环境中呢?有谁不希望自己能够每天呼吸新鲜空气,欣赏漫山遍野的绿色呢?
在五一劳动节来临之际,我提前准备好塑料袋、夹子、塑料手套等工具,准备向马路周围的小垃圾进行一次大扫荡。
一大早,我就开始了巡视马路的工作。我一手拿着夹子,一手拿着袋子,没走几步路,就会有一些残食和水果皮腐烂的臭味涌入我的鼻子里。每当这时,我便会弯下腰,将这些垃圾一片一片的夹进塑料袋里。这时,我模模糊糊地听到了一些中年人对我的表扬和对扔垃圾者地斥责。我没有在意这些话。只是看见了一位身材矮矮又有点胖的老奶奶弯下腰捡起来了一片果皮,我想:如果我们都能像老奶奶那样,那我们美丽的青岛不是就会变得更和谐,更卫生,更美丽了呢?
时间不长,我已经捡了满满3个塑料袋的垃圾,正想坐在台阶上休息一会,却看到了一个妇女给她的孩子剥了一个香蕉后,就随手将果皮扔在了马路上,我急忙跑上去,捡起了果皮,放进了塑料袋中,妇女看见后,脸红得像太阳,随口教育了她的孩子:“孩子,我们以后要保护环境,不乱扔垃圾,知道了吗?”小女孩看着我,使劲地点点头,我看着她欣慰的笑了。
环保就在我们身边,只是每天少扔一片废纸,只是每天少用一度电,只是每天少用一滴水。是的,环保就是这么简单,就是我们力所能及的事情。
从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们行动起来保护我们赖以生存的地球吧!
四年级作文 篇4
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。