绿色是流动的。
或许曾经,你热爱的土地是生机盎然的绿色绿,但在很多年以后,绿将不再具有生命,成为了一种装饰;或许曾经,你看到的是一片黄土,但在很多年以后,这里又重新孕育了生命;或许曾经,你所能看见的,只有一株草,但在很多年以后,这里长满了绿。
带着夏天的味道,绿来到了这个世界,有着好似可以恒久不变的安然感,渗入了荒野、树叶、花园,以及那些渴望美好的心灵。
阳光在午后变得透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方,透过浓密的树枝,被叶子分割成班驳的流影,静静地睡在地上,因为瞌睡而睡着的人们,阳光越过他们懒散的背影,透下一颤一颤的影子。空里里绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点。
绿,将世界分割成一个个圆晕。
空气里膨胀着温暖的阳光,翠绿墨绿的草在绿中渐变,一阵微风吹过,仿佛带走了些夏日的香气。身体睡在草地上,压住哪片可爱的精灵,觉得痒痒起来。
绿,或许没有姹紫嫣红那样引人注目,但却使人忘却烦恼,在夏天来临的时候,变成了覆盖整个城市的音符。
世界在这个青色的蛋壳里沉睡,永远不会被孵化。绿色的齿轮倾覆了原本的一切,初夏热辣的气味,附和着知了的叫声而变得无比漫长的下午,男生和女生在这里感受幸福,尽情地演绎心境,酝酿心绪。