我家养了许多盆吊兰。但是每一盆都很茂盛,经常开出一朵朵美丽的白色小花来。数朵一簇,看上去清晰可人,每一朵都洁白洁白的,如同雪一样白呢!
它的颜色绿油油地。不过遗憾的是,它的叶子经常发黄,可经过仔细的修剪、浇水,它总是以精神焕发的精神面貌出现在我们面前。你知道吗?它的美丽是需要辛勤修剪、浇水换来的。更需要我们用勤劳和坚持换来的。
吊兰属于植物,原产于南非,是兰花的一种。它还拥有一个很大的作用哦!它可以吸收对人体有害的废气,然后会释放出新鲜的氧气。如果在房间养1-2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,一盆吊兰在8—10平方米的房间内,就相当于一个空气净化器,它可在24小时内,杀死房间里80%的有害物质;吸收掉这会使我们的身体更加的健康!从这个方面让我觉得吊兰有一种让我值得学习的精神在里面。就是可以牺牲自我,为了大家好。在平时生活、学习中,我们应该多为别人着想换位思考,不要斤斤计较,只要对方能开心,自已吃点亏没什么。不要为了一件很小的事闹的不愉快。多体谅别人,多做让别人好的事。
你知道吊兰的美丽是谁换来的吗?你一定不知道。这是阿姨一直细心照顾的结果!所以只要每个人一心一意做事情,加上细心努力坚持就一定可以取得好成绩!
吊兰人见人爱,不管是谁见了它的样子准会喜欢的!它是那么清新!那么高雅!
我喜欢吊兰!我更喜欢吊兰舍我为大家的精神!