烟雨微茫,秋风习习。偌大的舞台上,一群穿着薄荷绿裙子的少女,在高声歌唱。天籁般悠扬的歌声,穿过密密的雨点穿过清新的空气,回荡在操场上空。随着歌声的愈飘愈远,思绪,也回到了之前,回到了排练时的那一幕幕……
当夕阳西下,将同学们背着书包一蹦一跳走出校园时的影子拉的长长的。此时的我,正在音乐室里练习着,一遍又一遍地练习着……
当午后的阳光撒向操场,同学的奔跑追逐打闹,构成了一幅属于童年的画。我默默走向音乐室,一遍又一遍的练习着……
我早已记不清花费了多少时间去准备这首歌,也不记得嗓子沙哑了多少次,破音了多少次,重复练习了多少次。更记不得我已经唱了多少次,老师的钢琴已经弹奏了多少次。每一个音,每一个词,都在一遍遍的重复当中渐渐熟悉起来。每一个音,每一个词,都仿佛刻入灵魂般熟悉。
时间就像从指缝中流走的沙,抓也抓不住。校庆表演当天,天还未亮,我便前往学校。大街上几乎没有人,只有几辆货车和出租车。路灯那淡黄色的光,洒在冷清的街道上,增添了一份诡异。
灯火通明的音乐室与这寂静的黑夜,有些格格不入。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”一阵高于一阵,一阵动听于一阵的歌声,悄悄跑出音乐室,消融在茫茫夜色之中。
候场时,每个人脸上都有三分兴奋一分紧张六分自信。几个月的时光,几个月的努力,就看今朝!
熟悉的前奏奏起,抬头挺胸,扬起一抹自信的笑,缓步走上舞台。即使冰冷的雨点打在身上,即使如刀子般寒冷的风刮在身上,其实已经冷得发颤……可那一抹自信的笑,却没在我脸上消失,可那动听的歌声,却没在我口中消失!
天籁般悠扬的歌声,穿过细密的雨点,穿过寒冷的秋风,穿过清新的空气,回荡在操场上空,回荡在每个人的耳边……
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……
做任何事只要努力就会成功,难道不是吗,这朵美丽的茉莉花,将会永远在我心中飘香,永远挥之不去!