理想是一盏明灯;
理想是这个世界的主宰;
理想是通向成功的动力;
理想是生命中的一团火,点燃了人们的激情。
是啊!正如——何塞黎萨尔说的“如果不献身给一个伟大的理想,生命就毫无意义。”从古至今,人们在那无边的天空放飞了多少梦想在天空遨游,飞向未来。斑斓的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就是在梦想中一部一部从蛮荒走向文明,从过去走向未来……
而我的梦想是什么呢?哦,是当一名作家。
当一名作家,是我的梦想。用手中的笔记录过去,畅想未来,我读着一本又一本的书,书是指路的箭头,勤奋是我的拐杖,坚持是我的食粮,他们帮助我在不可预知的道路上追逐一个梦想,助我前行。
可是我没想到,当我费劲心思写,却被老师评价像一杯白开水,平淡无奇,心中像熬着,一股中药,翻滚着一股不为名状的苦味渐渐溢满了我的心灵。
记得那天夜里我手抓着笔怎么也找不到思绪,稿纸丢了一地,想起老师的评价,我的心便隐隐刺痛起来。“或许我没有当作家的天赋吧,连老师都这么认为。”
“你在干嘛,逃避吗?有什么用?还不如再努力一下,说不定就可以写出一篇向老师刮目相看的呢?”“可是我行吗?在努力结果不同吗?”“会,只要你肯努力,你想想你之前真的尽力了吗?”“不,没有”我开始重拾信心,继续再追逐梦的路上前进。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要心中有梦,向着梦想前进,不畏艰难险阻,一定会取得成功。
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的,该珍藏的。走过每一个春夏秋冬,我们都有自己的梦想。有的实现了,有的我们正在努力完成……
我们的梦想,如车的两轮,使我在世俗的道路上,能不断地向远方奔驰;浪漫与感动,如鸟之双翼,使我在平凡的上水中,随风鼓翅,飞越群山,观照了山水的不凡。
清朝诗人张灿写过一首诗:琴棋书画诗酒花,当年件件不离它。而今七事都变更,柴米油盐酱醋茶。我们现在正是前两句的时候。
当我坐在钢琴前时,手就会不由自主的放上去,在黑白相间的琴键上来回舞动犹如展翅欲飞的蝴蝶扑闪着灵动的翅膀,琴音清亮亮的流淌着,好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。我仿佛是一位钢琴家,给大家带来优美的音乐。
当我拿起毛笔,在黑白的笔墨间,我的每根手指,每一寸肌肤,每根汗毛随着毛笔舞动。时而慢时而快,时而稳重时而张扬。瞧,这字张扬跋扈,丝毫不受束缚,甚至整行一笔而下,犹如神仙般来无影去无踪。我仿佛一位书法家,感受着中国文化的伟大。
当我拿起蜡笔,画画时恬静而优雅。时而舒展,时而紧皱眉头……沉浸在里面让人赏心悦目,回味无穷。那时,我仿佛一位大名鼎鼎的画家。
当我看着自己种的花,竞相开放,五彩缤纷,色泽明阳。大家都露出笑脸和蝴蝶一起嬉戏玩耍。让此刻这情景变得如此温馨,如此美好。此刻,我仿佛就是一名可爱的花匠。
每个人都有梦想。有大,有小,有多,有少。只要我们坚定目标坚持走下去,梦想就一定会实现的!努力加油!