四年级读书故事作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!
我,是个名副其实的“小书虫”。每天放学回到家,我一放下书包就拿起书津津有味地看起来;一写完作业,我又拿起书看上一会儿……。慢慢的,我书柜里的书都被我看完了,一个周末,我便去哥哥的书柜里“寻宝”。我的眼睛急切地寻找着,希望快点找着好的适合我看的书。突然,我的眼睛一亮,像恶狼寻觅到了可口的食物一样。我把一本《鲁滨逊漂流记》抽了出来,这是一本我早已想看的书,于是,便马上坐到书桌前,小心地捧着书,打开,然后埋头津津有味地“啃”了起来 。鲁滨逊出海遭飓风袭击让我胆战心惊,他在孤岛求生,又引得我心惊肉跳、浮想联翩……看看,看着,我仿佛和鲁滨逊一起探索荒岛,和他一起捕猎山羊,和他一起营救野人星期五……“涵涵,该吃饭了。”妈妈的喊声将我拉回了现实,我恋恋不舍地放下了书,狼吞虎咽地吃过了饭,就又捧着书,贪婪地看起来,完全沉浸在了自己虚幻的世界里……我看的越来越模糊,我猛然一抬头,看见一弯皎洁的月亮挂在天空,我才恍然过来,已经晚上了啊!这时我才感到眼睛酸痛,肚子咕咕直叫,真该休息一会儿了,我才意犹未尽地合上了书。
我迷上了读书,不仅读了中国四大名著,还读了一些外国名著及一些童话神话故事。比如说:《夏洛的网》、《长袜子皮皮》、《了不起的狐狸爸爸》、《城南旧事》……从《夏洛的网》中我认识了拯救了朋友的蜘蛛夏洛,认识了憨厚的小猪威尔伯;从《长袜子皮皮》中我认识了奇怪而有趣的皮皮,认识了懂事的阿妮卡,还认识了有教养的杜米;从《了不起的狐狸爸爸》中,我认识了狐狸爸爸一家,还认识了三个吝啬的饲养场场主……
书给了我无穷的乐趣。我就像一棵小树一样,不断地汲取书给我的养分。书是我永远地好朋友!