与亲人聚在一起取餐、去繁华的市场买年货、与家人共享新年到来的喜悦和彼此的祝福。年味,是感觉上的经历和精神上的满足。
过年,作为晚辈的我们,最享受的就是收着长辈们的红包,已长辈们共享丰盛的团圆饭。家人就在一起,谈谈这一年的收获和彼此的祝福。而刚刚得到相机的姐姐更是活泼,在团圆饭上拍来拍去,记录着这美好的时刻。
除夕的晚上,我们全家人出动,只留着爷爷奶奶在家里看电视,到梅溪湖去感受过年的气氛。欣赏音乐喷泉的壮丽、看着灯展、去繁华的超市去买年货,买新的衣服,迎接新年。
逛到九点左右就返回乡下,返回外婆家。车在暗暗而又宁静的田间行驶,突然一阵炮声到破了田间的宁静,一道道光从远方射向天空,在漆黑的天空中绽放出靓丽的火光,随后四面也有火光,打破了田间的宁静。
回到家中,看到外公在门口迎接我们,我们也下车把年货搬到客厅。一家人快快乐了地坐在沙发上,看春节联欢晚会。
快过年了,外面想起了鞭炮声,其中还夹杂着炮声,我们只能听到隐隐约约的电视声。妈妈在抢红包,爸爸在打牌,我就看手机。就快要到新年倒计时了,全家人都放下手中的事,坐在电视机前等待着倒计时。这是多么神圣而又美好的一刻,买面鞭炮声越来越响,我们几乎听不到电视声,只能看着屏幕。
当倒计时结束,新的一年开始时,我身边一片喧哗,这个神圣的时刻,家人们到互相问候和祝福,我妈也急忙捧起手机,等待她的是一大堆的红包,这年有个好收成,新的一年开始,我满怀期待,期待着明天,和一个好的收获,
年味在舌尖打转,品尝着、感受着,有这浓浓的中国情。在红色中过年、在祝福过年,感受着幸福。