世间人人差不多都有个幸福美好的家庭,唯独那些艰苦的孩子没有个完整的家庭。
我常常问爸爸,家是什么呀?爸爸每次都说:“家就是由你还有爸爸妈妈组成的就是家啦。”
有次,台风即将来临,家家户户都做了防台风的准备工作。这时天下起了一场大雨,这雨丝毫没有要停下,风渐渐大了起来。这时候,我还在外面呢,还没有回家咯,刚刚下起了雨我就找了个对方躲雨,而且天空中电闪雷鸣的,我害怕极了,好想回家好想我的爸爸妈妈。随后,妈妈打来电话问我现在在哪里?我说在外面呢,等雨小了就回去了,别担心我!
过了一个小时,雨有点小了,我站起来,打起我的雨伞,准备回家。过了十分钟就回到了家。啊——我终于回到家了,妈妈看见我回来了放心了好多,说道:“快去洗个澡,换身衣服别感冒了。”知道的啦现在就去!
我想那些无家的人真的好可怜呀。没有家,又没有家人的疼爱。有家的孩子,不一定有家人的疼爱;有家的孩子,有家人的疼爱;不能说家人不爱我们,父母们含辛茹苦的把我们养大成人,教会了我们做人的道理,时时刻刻关心我们的成长和学习。所以说我们是幸运的!
每当我们回到家,就有一种感觉很温馨很温暖很幸福。所以有家真好!