“你是我所失去的,也是我最想得到的”,所以,你最珍贵。
每个人都可能拥有属于自己最珍贵的东西。只是,有的人愿意把它表达出来;有的人,宁愿藏匿一生,也不愿向外人透露丝毫,就因为它珍贵。
曾经,失去了,以为自己内心充满了后悔,以为会有无尽的伤痛,直到声嘶力竭。因为它是自己一生的遗憾。常常恨自己为什么不好好珍惜,为什么总要等到失去了才慢慢后悔,慢慢流泪。如果说自己爱不到,爱不了,甚至于说爱不起,那么,失去也是一种美好。
曾经,有人问过自己,友情与爱情,哪个最重要?懵懂的当初,还找不到自己想要的答案是什么。友情吧,怕人家说自己虚伪;爱情吧,怕人家说自己自私。人,在慢慢长大,时光一点一滴在消逝。消逝的过去也一点一滴慢慢遗忘,慢慢学会了很多东西。现在终于明白自己想要的答案是什么。并且把它当作一种原则,一种法规,自己去遵守,去履行,就因为“你最珍贵”。
于是,找到自己想要的答案后,才开始回忆,开始改变自己,珍惜身边的每一个人。因为,自己不想再失去什么,不想再失去做人最基本的尊严。然后,开始隐藏自己的苦衷,淹没一切属于自己而又不属于自己的外表。在别人眼里,多么单纯,多么愚蠢。然后,又开始和朋友一起聊天,一起学习,一起谈谈自己的未来,幻想将来的成就。
岁月在匆匆消逝,也许在消逝的过程中,失去了些什么,也总会得到些什么。
珍贵的那个“你”,谢谢你吧!