父亲的爱,也细腻。那一次,父亲送我去学校。父亲开车,我则坐在旁边。一个大晴天,对于我们父子来说,却没有多大意义。车内烦躁的音乐冲击着耳膜却没有传入大脑。每次,总是这样。总是以那么无聊的音乐开始,又以那么无聊的音乐结束。似乎已经成为习惯了。
我正摆弄着一张餐巾纸。意想不到的是父亲喊我了一声:“儿子!”我迷茫的抬头回答:“什么?”父亲笑了笑说:“没什么。”我在诧异中又做回自己的事。一段时间后,我扔了餐巾纸,父亲却叫了我一声:“儿子。”我很疑惑:“爸,你怎么啦?”父亲说:“没什么。”我有些不耐烦,到了学校便下车一摔门,背着包走了。
往回一看,父亲正注视着我,关切的眼神正盯着我。我迅速一转身,离开了他的视线。那天晚上,我躺在床上想着这件事。心中总有些感情波动。现在回想,以前似乎也有这样的事,一直没在意罢了。或许,这就是父亲的方式吧。他不善言辞,从来没有滔滔不绝的时候,但只要我所要的,他便会在第一时间办到。
现在回忆起来,真的觉得父亲的爱,好浓。父亲的爱像一杯茶,刚刚喝下去时没什么,回味起来却是百味具备。又觉得自己真的没什么孝心啊!到现在,父亲的生日与母亲的生日都还不清楚。只是隐约地想起一个在十二月,一个在二月吧!想着,眼泪似乎要泛滥,却又回忆起父亲说过:“男人不许哭!”于是就强行让爱的眼泪重回眼中去吧! 下次,就在父亲生日时作出一些报答吧!不然可枉费父亲的培育了。父亲的爱,别样而细腻,却又有着无限的力量。在此,对你说一声:“我也爱你!”