爱的永恒沉淀,
双手放开的那一刻是释放的泪与爱。
——题记
她恨父亲,也许父亲也恨她。
她恨父亲,爱喝酒,不顾家。而且喝了酒以后还要闹事,街坊邻居不知道反映过多少次了。
在她十五岁的生日宴会上,来了很多同学她很开心,她一直在笑,直到那一刻
父亲回来了,摇晃着身体,右手拿着啤酒,脸红红的,女孩意识到父亲喝醉了,她赶忙把父亲推向里屋,可父亲不听劝,一定要出来和女孩的同学玩,结果父亲毁了女孩的生日宴会,吓走了女孩的同学。
她恨父亲。
她跑到房间趴在床上大哭,看着枕边的全家福,他难以相信父亲十年前是多么的有责任心,十年了,就是父亲的心改变了他,他想用少的汗水换来的收获,结交了不少社会不良分子,也在那里投资了不少,结果全赔了,那些人也跑了,家里人也不敢去报警,怕报警后,父亲也被抓。女孩回想着这十年的艰辛,从她不懂事到懂得人情是非时的一切,她默默的说:“小时候父亲的手大大的,我的手小小的,他总喜欢牵着我的手散步,我的妈妈站在左边……”
静静地晶莹的泪珠吸引了睡梦,女孩在泪世界睡着了,夜静静地,落叶也睡了……
突然一阵破碎声惊醒了女孩,她立刻逃出房间,父亲在和妈妈打架,也许是因为妈妈看到了惨败的生日,父亲又喝醉了酒,就和父亲吵了起来,后来又怕惊到女儿,妈妈把父亲拉到阳台上吵、打。女孩立马上前去劝他们别打了,父亲用手打了妈妈,妈妈也用手打了父亲,父亲再用双手将妈妈推倒在地,妈妈的手上扎满了玻璃,女孩大喊:“妈妈!!!”便冲上前去扶妈妈。父亲也跑到妈妈身边,女孩奋力把爸爸推到栏杆上,瞬间父亲的身躯越过了矮矮的栏杆,即使女孩的力气不大,但是栏杆高度不到父亲的下腰,再加上栏杆也老化了,父亲就这样越过了栏杆,女孩迅速的用手拉住父亲女孩害怕自己真的会使父亲丧命,顿时女孩感到父亲再挣脱自己对他的拯救,在两手分离的那一刻,妈妈也愣了,女孩睁着大大的双眼说:“为什么?”看着自己的父亲掉下去……带着无人知晓的秘密。
妈妈立马打了120,救护车也立马赶到了。
“爸,你为什么要放开我的手,为什么,你快告诉我啊!”女孩在手术室外咆哮着。妈妈哭着在一旁安慰女儿。
一夜之间妈妈的手被白布缠绕,爸爸的左边空空的,女孩握着爸爸的右手大哭,事实****了女孩心海上古老的帆,泪珠不停的落下,即使她曾经那样恨爸爸,她想爸爸也会恨自己一辈子,是自己失手让爸爸失去了右手,是自己让这个家再次受到伤害。
爸爸到现在依旧处于昏迷状态,曾经自己痛恨的父亲,变成了‘莫测’的爸爸,女孩恨父亲抛下了这一切熟睡,留下太多的谜底的爱,女孩不了解爸爸,这十年来也不知道爸爸在想什么,想吃什么,想做什么。那双手曾是她幸福的港湾,而现在却是“熟睡之谜”
女孩在病房里自责:爸,都怪我不好。女孩依旧挽着爸爸的手,感觉到莫名的苍老,仔细看看,爸爸的手上布满了茧,女孩很奇怪,爸爸这十年不是都在吃喝玩儿乐吗?为什么又有苍老的茧呢?女孩又哭诉道:“爸,您到底有多少秘密没有跟我说啊,你快起来啊,说啊!!”
妈妈来到女孩身旁说:“宝贝,乖,明天还要上学,现在我叫叔叔送你回去啊,乖!”女孩说:“妈,爸爸这样我哪有心思睡觉、上学啊?”女孩就这样默默的在爸爸身旁睡着了,握着爸爸的手,一起睡着了。
这夜注定无梦,因为太累、太累……
也许世界、爸爸给女孩的爱像古老的帆,静静悄悄的沉入沿海地带。你知道吗,爱会沉淀,静静的,要你去潜海发现,也许你恨爸爸,但你爸爸一定会爱你的!
深蓝的海域中,我们的爱会沉淀。
现在她与爸爸一直牵着手,她会永远圈住那些秘密。