“一元钱”是在普通不过的了,可是他却有着深深的寓意。
一元钱对人们来说是随处可见,但是它的来历是代表着不同寻常的意义。他对那些家喻户晓地明星歌星来说可谓是九牛一毛;他对那些腰缠万贯的富翁来说不值得一提,但谁会把一元钱看的珍贵有价值呢?是那些富有同情心和爱心的人,只有他们才会从口袋里掏出一元钱捐给那些衣衫破烂的乞丐。那些跪在路边伸手向那些无情的过路人要一元钱时,他们连看都不看一眼。茫茫人海中,只有那些“无名”路人才会大大方方的掏出一元钱用饱含同情的眼光轻轻的放到他们手中。
一元钱的来历是微不足道的吗?错!大错特错!它是用人们那勤劳的汗水和劳累的经历换来的,世界上,有没有人会无缘无故的得到一元钱呢?没有人,没有人会不用辛苦得到珍贵的一元钱。如果有一天,把你放到人山人海的地方,让你自己去赚一元钱时,你才会体会到父母的不容易,体会到父母的辛苦,你会流下那对父母有着深深的歉意的眼泪,对父母大声的说一声“父母,你们辛苦了!”
一元钱呼唤出了人们的心声;一元钱也让人们领悟到了做人的道理;一元钱将告诉那些无情的人们,珍惜一元钱吧!你们可以伸出你们的双手,捐出那珍贵的一元钱。让你有一颗感恩的心和充满爱心的心吧!