越来越喜欢绿茶了,虽不会品,但也喝出了它的味道。
抓出一把茶粒,细细端详,用放大镜来看也只不过像长了毛的小煤球,一小粒一小粒的,很难让人想象他包住了中华民族特有的味道,龙的味道。
在100摄氏度的水中,不停的升上一些水蒸气,我在水里看不到自己,看见的是一片朦胧,一片热闹,一片喧嚷。让茶叶有顺序的从半空落入水中,没有变幻的跳水动作,却颇有视死如归的感觉。绿茶粒的世界,一下子安静了,慵懒的浮上水面,却还不愿意以真面目示人,还是一团一团的,无风,不动。
玻璃杯赐与我一个机会,我静静的等着,盯着它们一动不动。茶叶成了时间的傀儡,舒展了,打开了,好像花儿开放时有着“啪”的一声,一霎那,茶的味道跳进了空气,蹲在水中,此时无声胜有声。
一米阳光透过了玻璃杯,透过了茶叶,刺穿了它的身体,封存了好久的茶叶,叶脉中似乎还存在着生命的气息,它还在呼吸,优雅的,贪婪的,绝美的。
下沉了,一片一片覆盖在一起,仰着头,它完成了它的使命,实在仰望天空吗?
轻抿一口,甘甜在味蕾中穿梭,香味一直没有散去。