大家好!我是袋鼠,英文名:kangaroo,是澳大利亚的国宝,我的肚子上有一口袋,专放小宝宝,我的名字有可能是这原因。
袋鼠的种类:红袋鼠(red kangaroo)和灰袋鼠(gray kangaroo)。红袋鼠是世界上最大的有袋目哺乳动物。雄性袋鼠毛皮很厚,呈红色,色彩鲜艳。雌性袋鼠的体型比成年雄性袋鼠要小一点。它们的外皮带些红色,但是大多呈烟蓝色。正如你可能已经猜到的一样,灰袋鼠的毛皮呈灰色。有时候看起来更像银色。在所有的有袋目哺乳动物之中,袋鼠的育儿袋是最大的。
大袋鼠是袋鼠家族中最大的成员。它们从鼻子到尾尖的体长通常可以长到大约5英尺。鼠袋鼠进食昆虫、蠕虫和植物。鼠袋鼠体重不到3.6千克。麝香袋鼠是最小的袋鼠。它体长不到46厘米,包括一条18厘米长的尾巴。它一次可以产下2只或3只小袋鼠。长鼻袋鼠是澳大利亚最古老的一种袋鼠。它们已经出现了数百万年。长鼻袋鼠看起来像小老鼠一样。体高不到25厘米。
另一类罕有的有袋目哺乳动物是短尾矮袋鼠,它是最小的袋鼠之一。体高不到60厘米。短尾矮袋鼠是一种胆小的动物,看起来也像老鼠一样。它们大多生活在澳大利亚西南海岸外的罗塔纳斯岛。袋鼠的另一个种类是岩大袋鼠,又名欧元袋鼠。岩大袋鼠的名字是沙袋鼠和袋鼠的组合物。岩大袋鼠的体型比沙袋鼠大,比灰袋鼠和红袋鼠小。不要被它们的短腿所欺骗。
好了,先说到这。小朋友,我的名字虽然有个“鼠”字,但我是好鼠,可不能把我放入“黑名单”哦!再见。