蔚蓝的天空中点缀着星星点点的云彩,洁白无瑕,仿佛触手可及。普天之下,远远望去,隐约可见一座小城亦真亦幻隐藏在朦胧的山水之中。没错,这就是人类想往的城市——绿城。
初入这座梦幻般的城市,一阵阵微凉的清风。从耳边拂拂而过,夹扎着鲜花芳香的气息,沁人心脾。迈着轻快的步伐漫步向前,一座座造型新颖的建筑物映入眼帘。那长满绿叶的镂空菜篮,姹紫嫣红的蘑菇。这些原本都只能出现在童话中的建筑,竟成为了现实。这大自然与人类共同打造的奇迹,真是令人叹为观止。在这座建筑群中楼与楼之间尽是用藤蔓来相互连接,放眼望去,仿佛构成了一座空中花园。
漫步于花园之中,一种惬意的感觉油然而生。满眼都是绿色,清新的空气弥漫于鼻腔之中。忽然迎面而来的是一阵薄薄的水雾在炎炎夏日中,使人十分凉爽。原来是不远处的石制喷泉群,脚步不由自主地加快了一些,不一会儿便来到了那喷泉池旁。只细细观看这喷泉。石制基座上刻满的古老的纹路。不知是年代久远,还是刻意所为。这喷泉竟然布满青苔,令人感到美妙而又神秘。当喷泉喷发时。几丈高的水柱直冲云霄。乳白色的水雾,飘洒在过路的行人身上使人神清气爽。
清澈透明的河水,环绕着这座绿城,在朝阳的照射下水平如镜的河面都好像变成了有感情的精灵闪动着成串的光辉。乘着小船荡漾在河面上,随时可见河底成群的鱼儿在水草中嬉戏。两岸的绿树花草和童话般的居民楼倒映在河边如同一副水彩画。四周一片蔚亮宁静。远眺河面银光闪闪,水天一色。虽坐在小船上却感觉如入仙境,顿时如痴如醉…。
城内交通十分发达,方便。有环绕绿城的电磁悬浮列车。有几十条线路市内公交车。有代步的的士电动汽车。室内见不到汽油柴油车。虽然人多车多。但一点也不拥挤,更听不到一声噪音。踏上观光电电磁悬浮列车。一种生活在绿城的幸福感油然而生…。
绿城的美丽数不胜数。这个大自然和人类共同创造的城市犹如一片梦境,令人流连往返。假如你将真的来到这座城市。那也就证明人类开启了一个新的时代。
我爱你——心中的绿城!