幸福,离我们是那样的近。
幸福是什么?有人会说,幸福是取得好成绩;有人会说,幸福是成家立业;还有人说,幸福是与家人团聚……
幸福,对于每个人的标准都不同,可大都会牵扯到一个词:“祖国”。只有有了祖国才可能实现我们的梦想,让我们所谓的幸福找到归宿。当然,人们还有一个共同渴望的幸福,那就是“建设幸福中国”。
说到了“建设幸福中国”,不如就从建设我省江西开始说吧!
近几年来,政府机关在我省多个农村开设了三保——医保、低保、人保。使得农民工叔叔们也有了生活的保障,使困难家庭的小妹妹、小弟弟也能进学校上课了,使得了重病的人们也能重新得到治疗。在以前,农民伯伯种几亩地说不定都养不活家人。可如今,农民伯伯申请了低保,一个月不仅家人能吃饱穿好,一个月还能余下一些钱。一位农民叔叔在记者的采访中说道:“以前俺们是越来越穷,现在政府带着俺们致富,还开设了三保呢!”是啊!只有人人为我,我为人人,才能使江西更秀美和谐。
农村的经济、教育得到了改善,农民伯伯也成了富人,乡村孩子也可以像城里孩子一样上学,农村病人也能到大医院治疗。一个问题解决了,另一个难题又来了……
在江西上犹的偏远山区中,有着一群活泼可爱的孩子们,可是他们的家离学校有几十里山路,中餐只能吃冷饭与豆子。听到消息,政府立即派人员去实地采访并举行爱心午餐的捐赠活动,让孩子们吃到有肉的大餐。不久,活动就在学校中实行,支教老师也十分高兴。第一天,记者就追踪采访,孩子们吃得津津有味,这对城里的孩子是顿普通中再普通不过的午餐了,但在农村孩子眼里却是丰盛的大餐。孩子们吃了一碗又一碗,好像就吃不饱。当记者采访到了一个小男孩,男孩说:“太好吃了,简直是天上美味!”记者感触很深。是啊!幸福看上去似乎那么遥远,但实际却又那么近。江西的人们越来越富了,原来幸福就在我们身边触手可及。
在我省农村发展与现代发展都取得了巨大的进步的同时,而与之相等的其他省市也在不停地努力,向着自己的幸福出发,朝着建设幸福中国的目标前进!