“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。对子在他乡求学的我,好想家。尤其是在这圣诞节的晚上,校园里寂静得只剩下呼吸的声音。‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……’忽然老师的手机响了,打破了这宁静的夜。那手机铃声吸引住了我,那不正是那首我从小听到大的《世上只有妈妈好》吗?
听了那歌声妈妈那为我忙碌的身影浮现在了我眼前——
镜头一:学走路
“来,勇敢地向妈妈走来,有妈妈在不用怕”在烈日炎炎下,妈妈在树下教我学走路,天生就胆小的我总是不敢走路,妈妈耐心的一点一点教着我,鼓励着我一次一次豆子般的汗水从妈妈额头上落下。就这样我迈出了人生的第一步,艰辛而又充满爱与汗水的一步。我想说“世上只有妈妈好”
镜头二:上小学
转眼间我该上小学了,但是学校离我家很远。一二年级都是妈妈接送我上下学。三年级时我提出自己要上学,妈妈坚决不肯。就这样小学六年,六个春夏秋冬,无论是滂沱大雨还是大雪纷纷在校门口总会站着一个高大的两鬓长满白发的人在那等待着他的女儿。每当看见这场景我总会是会心的一笑,心中会说“世上只有妈妈好”
镜头三:初次离家
时光飞逝我结束了我的小学时光,我该到城里去上学了,开学的头一天晚上,妈妈还在帮我缝衣服上的扣子,我不解的问:“那不是好好地吗?为什么还要缝呢?”妈妈笑着说:“你出门在外,要是扣子坏了,你自己不会缝。对了还有你的鞋我放在了那个包中,你拿着饼干,这是你最爱吃的,那个……”妈妈嘱咐着我,泪水从我的眼角落下……。我说“世上只有妈妈好”
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子……’我不知道怎么来报答这比山还高比海还深的恩情。我只想:听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”这歌声好温馨,这歌声触动了我。