六年级年的作文
我已经十一岁了。这些年里,我经历了许许多多让我感动的事,就像沙滩上的贝壳,数也数不清。其中最让我难忘、感动的还是那件事,总是让我记忆犹新,永不忘记。
那天,天色有些阴暗。滚滚的乌云像一匹匹的野马,黑压压地朝我们学校盖过来。那时,空气中一点风也没有,有时候还会听见轰隆隆的闷雷声。忽然,一道光划破了天际,接着又是一声闷响。终于,瓢泼似的大雨下起来了。
“哗,哗,哗......”许多同学都被他们的爸爸妈妈接走了,他们一个个的和我再见。渐渐地,我感到心里好凉。我在想:爸爸不是和我说好了,今天要来接我的吗,为什么不来接我呢?
忽然,我在雨中看到了一个模糊的身影,那个人手里举着一把伞,另一只手里还拿着一把伞。他是跑着过来的,好像因为有伞抵着跑不快的原因,干脆把伞合上,慌慌张张的跑过来。慢慢的,那个人离我越来越近。我仔细一看,那个人原来就是爸爸。我看到了希望,我高兴的叫起来:“爸爸,爸爸!”我高兴的朝爸爸跑过去。爸爸也高兴的朝我跑来。当他把伞递给我的时候,我看到他身上湿漉漉的,他穿着他最喜欢的球鞋,球鞋已经全湿了,身上有一半是雨,有一半是汗,像一个落汤鸡。爸爸和我说:“对不起啊,爸爸来晚了。你可不要生爸爸的气哦。”我哭了,心里想:爸爸对我是那么的好,我长大一定要报答他!当时由于下着雨,脸上都是水,所以爸爸没有看出来我哭了。我一抽一抽的,爸爸以为我不舒服,硬把我背回了家......
我忽然觉得爸爸的动作虽然平常,但确实感人至深的。那是用爱组成的乐章,我们应该用心去倾听,倾听那爸爸用爱组成的乐章。我爱我的爸爸!