每个人都有一句口头禅,我的妈妈也不例外。妈妈的口头禅就是“快一点”。她的这句口头禅可是从小就伴我成长。
这天早上,大约六点半吧,我还在温暖的被窝里睡大觉,忽然迷迷糊糊地听见妈妈好像在叫我起床:“晓雅,快一点,起床了,要上学了哦!再不起来我就不叫你了!”我听了,打着哈欠,回答:“没关系,还早着呢!”说完,又蒙着被子睡着了。没想到,妈妈真的不叫我了。当我再醒来的时候,居然已经七点钟了!我猛地从床上跳起来,急急忙忙地穿好衣服后又狼吞虎咽般地往嘴里扒了几口早饭,最后以迅雷不及掩耳之速度跑向学校。虽然千赶万赶,但预备铃还是比我的脚快了一步——在我还没到教室时,它那“悦耳”
声音就响起来了。无疑,我被陈老师批评了,真想找个地缝钻进去。哎,看来,老妈的口头禅其实也有好处,要是我乖乖听话,早早起床的话,就不会老师被批评了,真后悔啊,呜呜……
妈妈的口头禅不仅使我以后改掉了贪睡的坏习惯,还让我得到了老师的表扬。
这个暑假中,我报了补习班。这个补习班的语文,数学,英语三位老师一开始就给我当头一棒,作业布置得好多,就像一座山似的。妈妈听说后一回到家就神神秘秘地对我说:“今天你如果把作业很快写完,并且保证全都对,那我就告诉你一个秘密,快一点喔,机不可失,失不再来,怎么做就看你的了,快一点哟,过期不候!”说完,便做家务去也。我苦思冥想了一番,决定要听这个秘密。因为我想:作业我本来就要做,而秘密嘛,不听白不听。想到这,我立马写作业去了……过了许久,我的作业终于完成了,我开始了最后一步,也是最重要的一步——检查。我认真又细心地检查着,就连一个小小的标点符号都不放过。一会儿后,检查也完成了。我信心十足,把作业交给了老妈。老妈浏览了一遍我的作业,说:“我现在告诉你,秘密就是你马上要有一次测试,要好好准备哦!”之后,便笑嘻嘻地离开了。我听了,想道:这算什么秘密啊?可我也不好说什么,哎,居然被老妈蒙了!
第二天,语文老师表扬了我,说我的作业全对。大家都向我投来赞许的目光。我现在才恍然大悟,原来妈妈是在培养我“认真写作业”的习惯呀!
哦,妈妈,谢谢您,也谢谢,您的口头禅……