六年级年的作文
在我们的身边,有一群人叫创客。他们喜欢创造,创新设计。其实我也很喜欢创造、创新和设计物品呢。
在五年级放暑假的时候,因为弟弟在晚上看电视的时候躺在沙发上很容易就睡着了,所以我就突发奇想,用我家里的一个很大的废旧纸箱
给我弟弟做了一个“兔窝”。因为弟弟属兔嘛,所以干脆就起名叫“兔窝”了。其实做法很简单,我也不是一个做事特别细致的人,所以制作出来的东西也不会太精致。首先,我先用一条不用的浴巾铺在里面,然后再用一个方块枕头放里面做靠背,就成了。就这么简单的一个窝就能让弟弟喜欢得不得了。
现在书写中用的魔热消笔可谓是大受学生的喜爱,这种神奇的笔最大的好处就是如果有地方写错了,用摩热消笔上的东西轻轻一擦就消除了。不过不用擦,笔迹只要一遇热也会自己慢慢的消失掉。
又一次,我的同学过生日,她邀请了我,说是某天下午在小卖部那里集合。回到家后,我一直在想要送什么礼物好呢,怎么也想不出来,我就在家里翻找东西,我找了个遍,最后在阳台上找到了一个已经不用的泡沫盒子。我立刻把它拿回了屋,然后又拿出了颜料和颜料笔。我选了红色和紫色的颜料来上色,它的前面和后面用的是紫色,左面和右面用的是红色。上完色以后,我又用原来做发卡的布料做了一个蝴蝶结,粘在了上面,一个漂亮的泡沫盒子就完成了。
我最喜欢的就是我做的化妆盒。它外表的颜色是黄色、蓝色、紫色和红色。我在黄色那面粘了一面小镜子,又在镜子旁边粘上了一根漂亮的羽毛,最后又在每一面上都粘上了竹签。
我还有很多好看的、好玩的设计,但是我一次讲不完。以后再慢慢的讲给你们听。